てことは,鍋が美味しくなる。本日の鍋は・・・,

かき鍋でございます。土手鍋とか言って,周りに味噌を塗る,
なんて,めんどくさいので,最初っから味噌を溶かし入れてます。
けっこう大振りな身を,大量投下したんだけど,

ちっちゃくなるんだよね。
ブログトップ > 晩ご飯 > 昔,生で食べて大変な目にあった
そうそう小っちゃくなるんですよね。
我が家は昨日の夕飯に牡蠣飯を作ったのですが、
牡蠣が・・・(☍﹏⁰)。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
牡蠣広島出身の卑弥呼様大根おろしをたくさん作って牡蠣料理。1番は、大根おろしで洗って生でしよ。いろいろ作るよ。しかしグアン兄友達と牡蠣を食べて当たったことあるので、牡蠣好きじゃなくなったんだよ。すきだけどこわくてたべないんだよ。この頃鍋にすると少し食べるけど人体半分損してるヨーート得意なセリフもらっているよ。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
そうです。
大ぶりの蠣を購入してくるのですが、火を通すと・・・
今日は、蠣たっぷりの味噌煮込みうどんを作りました。
以前,広島に旅行したとき,宮島で,
牡蠣飯のレトルトを買ったんです。
家で食べたら,牡蠣のサイズは・・・,
小指の先ほど。それも赤ちゃんの小指。
卑弥呼様は,本場広島でしたか。
昔は,生にポン酢。美味しいんですよね。
でも,大当たりして以来,生では一度も食べてません。
鍋で食べるか,牡蠣小屋で,焼いて食べるか,ですね。
あれだけ小さくなるということは,
大量のエキスが,しみ出した,てことですかね。
とすると,スープは最後まで飲まなきゃ損。
しまった,少し残しちゃいました。