さて,これは,いったい何なんでしょう?

ぐつぐつ,ぐつぐつ,だいぶとろけてきました。
もうそろそろ,正体が分かりましたか?

黒っぽくなってきたのは,きび砂糖を使ってるから。
これ,重大なヒント。

もう,わかりましたよね。
ジャムでございま~す。

この前までは,みかんジャムだったんだけど,
僕は,リンゴジャムの方が好き。ほんとは梨ジャムが一番。

とりあえず,1パックだけ冷蔵,あとは冷凍。
さっそく,今朝のトーストに。

餅の詰まったお腹の中に,幸せという名のスウィートが。
次はリンゴジャムを作られたんですね🎶
白砂糖をとりすぎるのは体に良くないといいますし、手作りのほうが甘さを調節できていいですね。
冷凍しておけば日持ちしますし、作り置きできますね(^ ^)
無くなったところなんだよ。作ろう!砂糖は白砂糖しかないけど、、。ヨーグルト毎日食べるから重宝するんだ!。りんごを安ワインで煮て冷凍してカレーなどに入れたりしているんだよ。砂糖を買って本格的に?忘れないで買ってくる!
幸せが完成するまでの、音と匂いなんですね。
家じゅうに満ちて行きそうです~。
大好きな物を作ってくれる奥様、最高ですね。
まーー、幸せいっぱいで
ご馳走様!
このコメントは管理人のみ閲覧できます
手作りをしてくれる奥さま、素敵です!!
手作りって愛情が無ければぜったい出来ないと思っている私です^^
このコメントは管理人のみ閲覧できます
リンゴは,もともとの糖度が高いので,
砂糖の量が少なくてすむそうです。
きび砂糖は,ちょっと高いぶん,
それほど体に悪くないですからね。
白砂糖より,きび砂糖の方がいいみたい。
りんごを高級ワインで煮てカレーに。
う~ん,凝ってますね~。そりゃ,
美味しいでしょ。やってみようかな。
そうなんですよ。なんだか,
甘~い匂いが漂ってきたな,
て思ったら,ぐつぐつ作っておりました。
やっぱり手作りは,旨いですわ。
買うより,安心感あるし,安くつくし,
作る楽しみもあるし,1石3鳥ですね。
いやいや,僕から,美味しい,
て褒められて,1石4鳥ですよ。
愛情ですか? う~ん,
感じたことないんだけどな~。
毎日,糖分と油の取りすぎにガミガミ
言われとります。これも愛情でしょうか?
いいですねぇ~
りんごジャムっ
私も誰か作ってくれないなかぁ~♪(笑)
モコにはやられました!
彼女は食いしん坊なので要注意ですっ♪
僕的には,ジャムで1番好きなのは,梨。
次いでリンゴ,3位がみかん。
ぶどうとかも美味しいんでしょうけど,
手間いらずのものしか作ってくれないんです。