冷凍庫に、すき間のないほど貯蔵されていた・・・、餅。
ついに別れの日が来てしまった。

1年後の再会を期して、心して味わおう。
ならば、ここはやはり、
ハナ地方伝統の、雑煮でいただこうではないか。
焼き餅を、味噌汁に投入!

味噌仕立てとか、そんな気取ったもんじゃない。
いわゆる、普通の味噌汁。背景は、大根おろし。
とはいえ、やっぱりお昼は味を変えたいよね。
朝は味噌汁、そしてお昼は、おすまし。

う~ん、味噌汁とおすましと、どっちが旨い?
取り直しの末・・・・、味噌汁に軍配!
02月18日(土)15時00分|朝ご飯
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奥方さまは、きのうから福岡へ宝塚観劇。
だからゆうべは、恒例の居酒屋ハナぱぱ。

で、今朝は・・・、うどんですけど、なにか?
12月25日(日)15時00分|朝ご飯
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カレーをパンで包むという、斬新なアイデア。
しかも、それを揚げるという画期的な調理法。

ヨーロッパとインドの融合を揚げる。
日本でありながら、日本はどこにもない。すごすぎる。

でも、僕が一番好きなのは、たこ焼きパンなんだ。
10月16日(日)15時00分|朝ご飯
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僕にとってカレーは朝ごはん。
ここんとこずっと、ライスじゃなくてトーストなんだ。

ナンは、精白粉を使って、発酵させる。
チャパティーは。全粒粉を使って、発酵させない。
本場インドではチャパティーが一般的らしい。
まあそんなことはどうでもいい。

近所のスーパーでは、どっちも売ってないんだ。
09月29日(木)15時00分|朝ご飯
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トウモロコシをいただいたので、混ぜご飯に。
美味しいね、て奥方様はおっしゃるけれど、

僕は,この甘さが・・・、あんまり好きじゃない。
06月27日(月)15時00分|朝ご飯
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