Category朝ご飯 1/13

俺の心をわしづかみ!

トーストにマーガリンをたっぷり。これまでだと,その上に「はちみつ」なんだけど,テレビで,名古屋のトーストが出てて,おそるおそるの初トライ。おぉ~,すごい!魅惑色のあんこに覆われたトースト。これは,絶対に期待を裏切るはずがない。さあ,新たなぶれっくふぁーすとの扉を開けるのだ。感動の2文字。...

  • Comment -
  • Trackback -

衣笠どんぶり?

親子丼のようですが,鶏肉は入ってません。かわりに・・・,油揚げ!グルメ旅番組で,関西の衣笠丼が登場してまして,そういえば,大阪での学生時代,よく食べたよな~。懐かしくなって作ってみました。地元大分にはないですからね。う~ん,こんな味だったかな~。忘れたな~。あぁ,過ぎ去りし30有余年。...

  • Comment -
  • Trackback -

魅惑の半熟目玉焼き

熱々ご飯に、ちゃらちゃらウインナー。その上に、味付けのりをパ~ラパラ。仕上げは半熟目玉焼き。スプーンでかき混ぜながら、ぱくっ。くわぁ~、たまんねぇ。...

  • Comment -
  • Trackback -

休みの日にするべきか

おとなしくバターかジャムでも付けて食べればいいのに,それでなくても気ぜわしい平日の朝,無性に食べたくなるんですよね,ホットサンド。う~~ん,早起きした甲斐があったぜ。...

  • Comment 6
  • Trackback 0

このTKGも旨いぜ

これも好きなんですよね~。あくまでも目玉焼きは半熟以下。そして海苔の下には昆布が。すべてがご飯とマッチするものばかり。旨くて当たり前田のクラッカー。...

  • Comment 12
  • Trackback 0