今日は1日外回り。
そのため,お昼は,悪妻弁当ではなく,外食。ラッキー!
同僚からすすめられたお店を初訪問。
ん~っと,何にしよっかな~?
なになに,うな重が2千円か~,
みぞれ焼きもいいよな~,
よし,これだ!

当店自慢,豚こつラーメン大盛り!
いや~,これ,良さそう!
ギトギトの脂が浮いた,こってりスープ。
丼いっぱいに広がる,ごまの嵐。
えっ? ここは,何屋さん?
もちろん,うなぎ専門店ですよ。
うなぎ専門店が,ラーメン?
それがどうかしました? 田舎は,ナンデモアリ!
細かいことにはこだわりませんよ,はい。
さて,期待しつつ,

やられた~,細麺だ~!
九州のラーメンって,博多とか久留米とかのような,
白濁スープに細麺って思ってる人が多いようですが,
少なくとも,私のラーメン仲間に,
そういうラーメンを好む人は皆無です。
こってりスープに太麺!
そこだけは,こだわりたい!