本日のご当地ラーメンは,横浜家系でございます。
家系のネーミングは,横浜の美味しいラーメン屋さんは,
○○家っていう名のお店が多かったから?

総本山とか,本舗とか元祖や本家。
そういうのって,看板倒れが多いんだけど・・・。

さて,この『吉村屋』,総本山の意地を見せられるか?
家系の共通点は,太麺に濃厚醬油 だそうです。
見た感じは,その通りですね~。

濃厚醬油は,これぐらい太麺でなきゃ,
スープに負けちゃいますからね。
さて,そのスープは,

こってりを通りこして,どろっ!
ずるずるじゅるじゅる・・・,

旨かった~。こりゃいいわ。
パンチが効いてて,しっかりしたお味。
が,しか~し, 食後2時間経過,
お腹がゆるくなって・・・。
胃腸に自信のある方にはオススメです。