ビニールに包まれた,これはいったい・・・。

そのビニールをはぎ取ると,
んんっ,これは?

『かんたん鶏ハム』なのです。
かんたん,というぐらいですから,
ほんとにかんたんなレシピです。
【材料】
鶏ムネ肉2枚(500g),塩大さじ2,砂糖大さじ2 黒コショー少々。

【作り方】
①鶏肉に砂糖をまぶしてすりこみ次に塩をすり込み最後に黒コショウを振る。
②厚手のビニール袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で3時間寝かす。
③厚手の鍋でお湯を沸かしてその中に寝かした肉を袋ごと入れて火を切る。
④お湯が冷めたら取り出して薄くスライスして出来上がり。

お好みでハーブなどを加えても美味しいですよ。
ご飯のおかずにも,おやつにも。

わたしはまあ,これですけど。