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こんなに旨いのに

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玄米ご飯にカレー。

奥方さまは,このビジュアルとは関係なく,

「それのどこがいいの?」

て言います。 じつはこのカレー,

冷たいんです。

残ったカレーを冷蔵庫に入れておいて,

温めずにそのまま・・・。 ご飯はホットですよ。

このコールドカレー,大好きです。

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私は,これを食べるために,

前日,ホットカレーを食べてるようなもんです。

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本場の味を知らないので

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奥方さまがクックパッドで仕入れたメニュー。

「これは本場の味だよ」


わが町には,韓国冷麺を出すラーメン屋さんはあっても,

本格的な韓国料理店なんてないし,

韓国には2回行ったことあるけど,

チヂミなんて食ったことないし・・・,だから,

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本場の味って言われても・・・・。

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めったに食べない豊後和牛

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ん? 野菜バーベキュー?

いえいえ,ちゃ~んと,ありますよ。

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やっぱり年ですかね~。

昔みたいにお肉が食べれなくなって・・,


それじゃあ, いいお肉を少量。 てことで,

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う~ん, 豊後和牛 は,まいう~~。

でも,これも負けてないぞ~。

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男の香り。

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これさえあれば

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これさえあれば,

いくらでも・・・・。

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地酒とイカ刺し,これ以上,何を望もうか。

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本日は唐揚げ

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本日もアスパラ。

ちょっと揚げすぎじゃないですか?

そんなことはおかまいなく,

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塩が合うんだよな~。

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ズリです

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アスパラとカボチャをオリーブオイルで。

もう一品は,モヤシ炒め。

こちらはゴマ油で。

お肉は・・・,砂ずり。

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標準語では,砂肝? て言うんですか?

こちらでは,ただ単に「ズリ」て呼んでますけど。

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太っ腹????

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おおっ,こっ,これは・・・,

フグ じゃないですか! 

さぞかし高かったでしょ!

こうすれば・・・,

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おおぉ~,料亭の小鉢に。

いや~,こんな高い物を買ってくれるなんて,

奥方さまの太っ腹 は,

見かけだけじゃなかったんだ!

お見それいたしやした。

んっ,これは・・・?

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「太っ腹だろ」

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あくまで目標です

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ナスをオリーブオイルで。

う~ん,今年はナスが大豊作なんですかね。

もう100本ぐらい,食ったんじゃね?

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こちらも夏の定番,冷や奴。

これも100丁ぐらい食った?

おっと,こちらも・・・,

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まさか,100本までは。

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恐るべし,・・・・

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旨い! 甘くて,ほっぺが落ちる!

バイオとか,生産者さんの努力?

それにしても旨すぎる!


「旨さの秘訣は,これだよ」


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恐るべし・・・・,圧力鍋。

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え~い,黙らんかい!

清須会議 - コピー

本日は,ホームシアタ-。

これ,見逃してたんですよね~。

奥方さまも三谷作品のファンなので,いっしょに。

でも,これが悲劇の始まり。 だって・・・,


奥方さまは,筋金入りの歴史オンチ

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「この人はいい人? 悪い人?」


あのね~,「いい人」とか「悪い人」とか,

そういう識別って,だれがするんですか? 私ですか?


「柴田勝家って,何した人?」

え~っと,お市と再婚して・・・,賤ヶ岳の合戦で・・・,

「お市ってだれ?」「賤ヶ岳って何?」


・・・・・疲れた。

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為せば成る

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キャ~,かわいいぃ!

奥方さま,やればできるじゃないですか!

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トントンしても出てこない

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鶏肉消費量では,全国トップクラスの我が家。

塩コショーのことが多いんですが,

本日は,思い出したかのように,これ。


でも・・・, たまにしか使わないから,

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気づいたら,湿気てるんですよね。

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ナスが一番かな

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おっ,今夜は天ぷらですか。

え~っと, オクラにエビに

ナス・かぼちゃ・たまねぎ。

いいじゃないですか!

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さあ,どんどんやりましょう!

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重ねただけです

本日のお弁当は,材料だけあてがわれて,

わたくしが作成いたしました。

と言っても, 重ねただけですけど。

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奥方さま手作りのまるパンを真っ二つにして,

薄焼き卵にハムを重ねまして,

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その上にチーズ。これは欠かせませんね。

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ほんとはレタスがよかったんだけど・・・,

マヨももっとかけたかったんだけど・・・。

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んで,これをラップで包んで,

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「行ってきま~す!」

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ケチャップ,グッドです



奥方さまの手作りトマトケチャップをたっぷり。

その上に,いろいろのせて,

しばしオーブンで灼熱にさらし,

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はふはふ,はふはふ,

あっちっ,フォークの出番。

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しまった,バジル忘れた!

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日本三大ネバネバ

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奥方さまが胸を張って,

「これで夏バテ解消だよ!」

これぞ,日本三大ネバネバ。

オクラ&ヤマイモ&納豆!

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飯にかけるか,酒の肴か・・・,悩ましい。

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聖子ちゃんの夜

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きのう,奥方さまは福岡まで,

聖子ちゃんのコンサート。

お帰りは夜中になるとのこと。

んで,私はいい子でお留守番。

んなわけない! 


カツオのたたきは,奥方さまが大量に作った物を

冷凍保存してたやつ。

これだけじゃ,せっかくの晩餐が寂しすぎる。

え~っと,冷凍室を・・・,

ハイエナ君のお通りじゃ!

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塩コショーに,ナムプラーを少々。


おっ,そうだ,エビの殻を・・・,

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オリーブオイルでカリカリになるまで。

これが・・・・,旨い!

もしかして,身より旨いんじゃないの?

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よしよし,これで準備完了。


こうして,聖子ちゃんの夜は,静かに更けゆく。

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「ただいま~」 

ええぇ~,もう帰ったの!

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うどん文化にどっぷり

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このクソ暑い中のカレーうどんは,

かなり,びみょ~~~,

やっぱり,冷やしだわな。

そうめんはのどごし,うどんは食感。

ところで,私の住む町周辺には,お蕎麦屋さんがありません。

家で蕎麦を食べるのも,年に2~3回?

そのうち1回は,年越しどん兵衛。

だから,本場の美味しいお蕎麦の味ってのも,

どんなのだかよくわかんないんですよね。

完全な「うどん文化」圏。

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でも一度は,本場の蕎麦を食ってみたい!

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アゴに手を当てて「う~ん,・・・」

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なぜだ! なぜ製造中止になっちまったんだ!


チャールズ・ブロンソンが・・・,

あの世で怒ってるぞ。


でもまあ,仕方ないので,

同じマンダム社製の後継品を。


似た感じ? いや違う。

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だって,マンダムごっこができないじゃないか。

「う~ん,マンダム」

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