Archive2016年01月 1/1

スポンサーサイト

  • Comment -
  • Trackback -

背脂は? でも合格!

「背脂」て言葉に弱いんだよな。しかも,賞味期限切れの日に・・・ 半額!当然のごとくゲット!スープは喜多方ラーメンに似た感じ。麺も喜多方をストレートにした感じ。てことは,私好み。でも,背脂は??? 見あたらないんだけど。...

  • Comment -
  • Trackback -

魅惑の半熟目玉焼き

熱々ご飯に、ちゃらちゃらウインナー。その上に、味付けのりをパ~ラパラ。仕上げは半熟目玉焼き。スプーンでかき混ぜながら、ぱくっ。くわぁ~、たまんねぇ。...

  • Comment -
  • Trackback -

初挑戦、ごま豆乳鍋

姫さまおすすめの鍋つゆ。でもな~、豆乳って・・・、苦手なんだよな~。う~ん、スープの色がすごいよな。豆乳色?えっ、あれっ? 旨っ!ごまの風味が、 ぷわ~っと広がって、まろやかで、あっさり。いいわ~。さすが姫さま、いい味知ってますね~。...

  • Comment -
  • Trackback -

母親記念日

うっすらと庭に雪が積もった24日。今日は長男坊どのの25回目の誕生日。きのうは、次男坊どのの成人式の記念写真が届いて奥方さまは超るんるん。ところが昼過ぎ、姫さまから、「風邪をひいた」とライン。大急ぎで精のつくものをこさえて、寒風吹きすさぶ中、大分市のアパートまで。母の愛は海よりも深く、父はこたつで丸くなる。...

  • Comment -
  • Trackback -

年をとると、肉より・・・、

おっ、久しぶりのステーキ!特製和風ソースで、ぱくっ。うまいわ~。でもな~、こっちの方が、ピタッとくるんだよな。...

  • Comment -
  • Trackback -

ワンカップ大関

ワンカップが似合う男になりたい。そんなことを夢見ていた学生時代。あれから幾星霜。オレはどんな男になったんだろう?んで今日の肴は・・・、牡蠣と銀杏の酒蒸し。あの頃の肴は、スルメだったよな。...

  • Comment -
  • Trackback -

冬のアイスも格別

冬と言えば「こたつ」「こたつ」と言えば「アイス」コタツムリになってアイスを食べる。これぞ至福の時。...

  • Comment -
  • Trackback -

LX100、買っちゃった

奥方さまに内緒で・・・・・、買っちゃった!去年1年、頑張ったもんな。自分へのお年玉だよね。露出とシャッタスピードのダイヤル。そして絞りリングいいわ~、かっこいいわ。初撮りは、末っ子の成人式。でした。...

  • Comment -
  • Trackback -

旨いもの同士の絶妙コラボ

んっ、なんだって?チョコレート塗装のポテトチップス?ポテチにチョコだなんて・・・・、旨いもの同士をコラボさせりゃいいってもんじゃないだろ!そんなのは邪道だ!訂正・・・・。 めちゃ旨っ!...

  • Comment -
  • Trackback -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。