きらめくシルバーが,まぶしいぜ。

それから,枝豆。近所に住むじいちゃん(私の父)の作。
見た目は微妙にきれいじゃないけど,とにかく風味がいいんだ。

最近の野菜って,風味というか,匂いがしないんだよな。
う~ん,オイラ,毎晩,いいもの食ってるな~。
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その通り!!贅沢の極み。
そういえば、日本スーパーに行き、
冷麺を探しましたが、中華の冷やしソバは
冷凍で売っておりましたが、冷麺なるものは
売っておりませんでした・
残念だなー。パパさんの言っていた”のどごし”なるもの、経験したかったなー。
韓国料理に冷麺というのがありますが、
あれとは、違うものなんでしょうかね。
冷やし中華と冷麺は別物ですね。
冷やし中華は,いわゆるラーメンの麺で,
トッピングも辛いものは使わず,ポン酢系です。
盛岡冷麺は,もとは韓国冷麺で,それを
日本人に合うように工夫したみたいです。
韓国冷麺は,かなり堅くて,かみ切れないくらいです。
もし食べるときは,かなり長めに茹でるのがよいかと。
あ~,書きながら,食べたくなっちゃいました!