そして本日お昼の,うどんに投入!

おおぉ~,天ぷらが浮かんでるだけで,ぜいたく感,超アップ!
まあ,丸まったエビとか,いかにも家庭料理,て感じはするけど。

僕は,天丼じゃないんだよな,うどん派なんだよな。
美味しい麺に乗せて、たまらないですよね。天丼より好きです。そばじゃなくてうどんです。笑
おおー、天ぷらうどんですかー。
私もたまに無性に天ぷらが食べたくなって、
天ぷらを多めに揚げて、冷凍しておいて
時々、天ぷらそば、ソーメンを昼に一人で
食べますが、何故に――、天ぷらが上に乗るだけで、豪華になるんでしょうか?
よく駅の立ち食いそばで、コロッケを見かけますが、コロッケうどんはダメだよねえ。。
どうして、油で揚げてあるところは同じなのに、天ぷらの方が、うどん、そばに合うんだろうか。。。
そうなんですよね。うどんなんですよね。
我が県は,たま~に蕎麦屋を見るけど,
圧倒的に,うどん県です。
ゴボウ天うどんが,一番の好物です。
コロッケうどんは・・・・,
どこかで,エビフライうどんを試しに食ったんですが,
ダメでした。やっぱり,てんぷらの衣。この衣に,
日本人の心をわしづかみにする魔力があるんでしょうね。