ならば,これしかないだろう。全員がイチオシ。

名古屋おそるべし『赤から』鍋。
海鮮のダシが,赤から味噌の辛味を,うま味に昇華させる。

見た目は,キムチ鍋なんだけど,ぜんぜん違う。深~い辛味。
いろんな「鍋の素」が出てるけど,いやもう,これ最高!

〆はもちろん,雑炊。玉子を落としてマイルドに。
具材のうま味が加わって,これまた最高!

具材にイカは,はずせない。
はじめまして。
こんにちは。
我が家も、赤から鍋スープにハマってます♪
1度。。調子こいて~15番に挑戦!
見事撃沈しましたー。
あれはもはや。。 食べられる限度越えのスープでした( ;∀;)
やっぱり3番が1番美味しいと思います(#^^#)
5番も。。まだいける味ですが~ですです。
いつも楽しく拝見しています
そろそろ 鍋の季節ですね
ぼんど家も、赤から鍋スープ大好きです
我が家では、エビ イカ タラ メインかな
明日 鍋にしてもらおうかなぁ
知らなかった!今度挑戦してみたいです。わすれないようにしなくては!
いやん、もう鍋の季節?
美味しそうですね。やっぱり閉めのご飯投入。これこれ、これが最高!
コメントありがとうございます。いつも拝見しています。
15番ですか! チャレンジャーですねぇ。
僕には,とてもそんな勇気はありません。
じつは,3番しか経験ないんです。5番かぁ~。
いや,やっぱり3番を貫きます。美味しいですもんね。
コメントありがとうございます。いつも拝見しています。
赤から鍋,美味しいですよね。
うちは,豚バラ,イカ,エビ(たまに)がメインですね。
そっかー,タラを忘れてた。うんうん,
次回は,忘れずにタラを投入します。
おや,ご存じなかった?
これを知らなきゃ,人生,ずいぶん損しますよ(笑)
これほんと,おすすめです。辛さは1番から15番までありますが,
売れ筋は3番,小さいお子さんには1番でしょうか。
ぜひ,ご賞味あれ!
うちは相撲部屋ですからね,一年中鍋です(笑)
てか,この赤から鍋,マジで一年中OKです。
真夏に食べても美味しいんです。
そちらで手に入るかどうか分かんないけど,
もし見かけたら,ぜひご賞味ください。
このコメントは管理人のみ閲覧できます