茶色そのまんま,色彩感覚なし。味は良し。

子どもの頃,こういうおかずが,一番の苦手だったのに。
あれから幾星霜。

僕も,そういうお年頃になったのか。
お弁当も茶色になりがち!美味しいけどね。味が染みて、、色より味で勝負しましょうかね。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
茶色い食卓大好きです。
ええ私もそんなお年頃だから…(笑)
彩りも大事だけど,
うん,何といっても,やっぱり味でしょ。
大根・ゴボウ・レンコン・里芋,
根菜が味がしみて,旨いんですよね。
子どもの頃,ばあちゃんちに行くと,
たいてい,茶色い煮物があったんですよ。
今思えば,ペロリと食べてあげれば,
ばあちゃん喜んだんでしょうけどね。