ハンバーグの上に,鎮座してるのは,大根おろし。

ポン酢でいただくのが,ハナ家の流儀。
さわやかな苦みが,肉の旨みを引き立てる。

でも時々,濃厚ソースが恋しくなるんだよな。
おろしハンバーグ大好きです💓
だって正にオトナの味だから。
ハナちゃんパパさん家のハンバーグもとても美味しそう(´艸`*)
私も明日の夕飯に作りたいと思います(*^^*)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
いろいろ楽しんで食べるこれはいいよね。キノコいっぱい入れて煮込みハンバーグしかし僕の口には入らないよ。
ハンバーグにおろしですかー。
初めて見ました。
さっぱりで美味しそうです。
家は、中農ソースとトマトケチャップと
肉汁を混ぜたソースです。
家のとーちゃんは、日本式のステーキもダメで、濃厚なのが好きなのです。
かーちゃんは、日本式がいい。
とーちゃんが隣でホットドッグを食べて
かーちゃんは隣で納豆ご飯食べてます。
うちも、全く同じで
だいこんおろしにポン酢です。
飽きが来なくて一番美味しいと思います(o^^o)
キノコたっぷりのデミグラスソースで,
グツグツ煮込んで・・・,すごっ,
卑弥呼様の腕の見せ所ですね。うちは無理。
とにかくシンプル(言い訳)
以前は,フライパンに残った肉汁に,
醤油を混ぜてたんですよ。でも今は大根おろし。
ちょっと焦げてますけど,これぐらいのほうが美味しい!
てことにしといてください。
papaさん,やっぱりアメリカン。
あちらの人は,こってり系なんでしょうね。
うちの奥方は,トーストに納豆とチーズのせて,
味噌汁と一緒に食べてますよ。
ハンバーグはもちろん,
めったに登場しないステーキもです。
さすがに焼き肉は,焼き肉のタレだけど,
たまに大根おろしポン酢,使ってます。