でも,何度食べてもいいよ。だって,美味しいんだもん。

で,問題なのは,残ったこのスープを,どう活用するか?
たいてい,雑炊にしてた。玉子を落としてね。

でも,今日は違うよ。うどん 気分だったんだよね。
さらに,お正月の お餅 もまだ残ってる。

そういえば,今年は,ぜんざいを食べてないよ。
うんうん,これを,ぜんざいだと思えばいいんだ。

色も味も真逆だけど,たいへん,おいしゅうございました。
はい!はい!これが善哉だと思えばいいんだよね。のがみのぱんもそこらへんのパンでも、野上と思えばいいんだよね。2時間も並んで、、時間がもったいないよー。お餅たくさんあるからぼくんちもぜるざい作ってもらおうっと!
善哉には無理が~~~。(笑)
お餅を入れて力うどんですか。
美味しいですよね~。
しゃぶしゃぶ用の薄いお餅もなかなかイケますよ。
トロトロのお餅が好きなんです。
ほら、高齢者だから誤嚥予防?(笑)
体が温まりそうなうどんですね〜🎶
ぜんざい、なかなか食べる機会がありませんが、伊勢の赤福ぜんざいを食べてみたいです。
特大鏡餅の中に,普通サイズが
60個も入ってたんで,まだまだ,
お餅は続く。う~ん,今度は,
ほんとにぜんざい,作ろうかな~。
へえ,しゃぶしゃぶ用の薄いお餅,
そういうのがあるんですね。
僕は,雑煮もぜんざいも,一度
軽く焼いてから入れてま~す。
赤福ぜんざい,有名ですよね。
きっと,上等な大豆を使ってるんでしょうね。
僕,ぜんざい大好きなんですけど,
じっと我慢の大五郎,です。
このコメントは管理人のみ閲覧できます