たまには,がっつり鉄板焼きじゃい!

冷蔵・冷凍庫の,ハンパモノ処分市なんですけどね。
食べて呑んで,呑んで食べて・・・・,いよいよ最終章。

焦げた暗闇の底に,最後まで生き延びた,イカ・エビ・鶏肉。
最後のモノほど,美味しいんだよね。

特に,コレ。 お前,いい仕事してるよな。
ブログトップ > 晩ご飯 > 結局,コレが一番旨かったりして
残り物が主役だよね。ぼくんちも畑からネギたくさん取っていて焼きねぎしているよ。美味い!しかし酒があるから美味いんであって、無かったらネギの順位は落ちる我が家!
いや、一番いいお仕事したのは鉄板かな~~。(≧▽≦)
味噌つけて食べても旨いし,
でも,確かにその通り,酒なんだよね。
酒があるから美味しい。そりゃそうだ。
まあ結局,酒さえあれば,てこと。
今のフライパンは,いい子ですよね。
あんなに焦げてても,一晩水につけとけば,
翌朝,スポンジでサッとするだけで,
きれいに。昔は大変でしたよね。