山口と言えば・・・もちろん,フグでしょ!

貧乏なハナ家では,めったに食べられない高級品。
ずっと冷凍室に厳重保管。が,ついに,お目見えでござんす。

あ~~,ぷるんぷるんの身が,たまらんな~。
そして,〆はもちろん,雑炊ですわ。

醤油で味を調えて,玉子を投入。
はふはふはふっ。

鍋より,旨いんじゃないか?
このコメントは管理人のみ閲覧できます
ハナちゃん全快したみたいで良かったですね~!(^^)!
しかししばらく見ないうちに写真の腕も格段に上がりましたよね。
料理の背景ボケがメッチャ綺麗で素晴らしい。
今日も一日お疲れ様でした。
あたってもいいから食べたいフグ!死なない限り、腹痛?構わん、下痢?屁でもないよ。美味いものは食べたい。愚兄達がボーナスもらうと連れて行ってくれるのに、今ウッったら、顰蹙もの!といっても、たくさんコロナ出ているから平気だけど、父さんがかかったら難病者だから死ぬと困るから、、とフグ口にしてないんだよ。
そうそう、〆はおじやですよねー。
故父は家族に実を食べさせて
最後に全部のだしが凝縮したおじやを食べるのが通だと言っておりました。
卵を入れて、本当に美味しい!
日本人で良かった。それにしても、
あの0ケジーサン。。。世界中で大笑いされています。今、あんなことを言ったら
どう思われるかなんて、考えもしないんでしょう。日本男児はみんなあんな考えかと
思われるのでありますよ。。。あーー、恥ずかしい。。。
高級品だわ~~。
まだ食べたことがありません!
でも、愛知県もフグの水揚げ量って多いんです。
それでも食べられない我が家って・・・。(ノД`)・゜・。
絞りをいろいろ迷うんですよね。
全体を撮るときはしっかり絞って,
ぼけさせたいときは解放で。
でも,そのバランスが難しくて。
毒を食らわば皿まで。
トラフグでござんした。でも,
こうやってブログ更新してる,
てことは,一命を取り留めました。
そうそう,おじや,ですよね。
いつから雑炊,て言うようになったんだろ。
おじやを食べたいために,
鍋をするんですよね。旨かったですよ。
義弟も大変ですよ。山口に
転勤したせいで,フグを送る羽目に。
その前,盛岡にいたときは,
高級前沢牛でした。次はどこかな^。