おでんは・・・・,春夏秋冬,日本の味でしょ。

こんな強い主婦(主夫)の味方はないでしょ。
前の日仕込んでおけば,その日は楽勝。
おまけに,次の日だって,まだ残りがある。

でもね,さすがに真冬みたいに,おでん一本で通すには
ちとキツいのも事実,そこで,ここは春らしく,

このグリーンの鮮やかさが・・・,春が来た,て感じ。
そして,もう一品が,ブリのりゅうきゅう。
寒ブリのシーズンが終わって,しばしのお別れかな。

去る季節と迎える季節。日本に生まれて良かった。
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おおー、おでん、大好きです。
一年中、OKですよね。
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あぁ~♪
おでんも美味しそうだけど...
そのブリのやつで、ビール飲みたーい~
乾杯ーーー(*^。^*)ノ
おでん,いいですよね。
さすがに大根の味は冬より
落ちるけど,スジ・厚揚げ・
玉子があればオッケー!
ブリのりゅうきゅう(漬け)
ビールでも日本酒でも
焼酎でも,これの日は
ハナ家に飲み過ぎ注意報発令!