シイタケがなかった。とろろ汁の出汁は,シイタケなんだよ。

仕方ないので,かつおだし。う~ん,ぎりセーフかな。
それともうひとつ,とろろご飯は・・・・,
麦飯でなきゃ。これも残念ポイント。でも,

それを差し引いても,美味しゅうございました。
そう!そう麦飯だよね。普通の時は麦入れると文句言う家族も、とろろの時は、何も言わないんだよ。
それにしても灯台いいよね。ぼく地方そうそうその♪オイラ岬の灯台守は、、何だよ。時々行って美味い魚食べるか!と言うけど今はちょっとね。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
昔,父親がすり鉢でごりごり
しながら作ってましたよ。
うんうん,灯台見ながら
海鮮丼。今はムリだけど。