さすがに「完熟トマト鍋」のスープはなかっただろね。

とろけるチーズを加えて,玉子も投入。
トマトにチーズだから,雑炊と言うより,リゾット風?

まあ,悪くはないですよ。ゆうべのトマト鍋も,
悪くはなかったですからね。でもね~,
やっぱり,鍋も雑炊も,和風の方がやっぱり好みかな。

どっちにしても,お供は,べったら漬け。
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トマト鍋はきっと若者の嗜好にあわせたもの
なのでございましょう。
でも、次の日に残ったスープで雑炊は
きっと若者はしないでしょう。
でも、この残ったスープが一番美味しい。
故父も鍋の実は皆に食べさせて
”通は最後の雑炊”と雑炊奉行をしておりました。
パパさんもあっぱれです。
鍋のしめは、うどんやラーメンもいいけど
雑炊が一番いいですね。
私は、とまと鍋の雑炊にチーズと卵を入れるの
大好きです。
鍋の時は,鍋奉行に
酒席家老,そして雑炊奉行。
大忙しです。でも,トマト鍋は
一期一会。お別れですね。
今思えば,雑炊にするんじゃ
なくて,チーズをたっぷり
のせて,オーブンで
焼けば良かったかも?