アジは,このゼンゴが旨いんだよね。

包丁は使わず,手開きするんだよ。
小あじとは違うんですか?
いやー、贅沢な一品です。
わあ~!おいしそうー。
しかも新鮮さが伝わってきます。
ものすごく贅沢なお昼ご飯ですね。
小アジですよ。でもハナ県では
ゼンゴて呼ぶんです。アジや
ブリとかの青魚は,ご飯に
のせて食べるのが僕の流儀。
僕にとって刺身は酒の肴に
ならないんですよ。熱々ご飯と
いっしょに・・・。いやもう
たまりませんね。贅沢の極みです。
おぉ~!
ゼンゴ~豆鯵の事?
おぃしぃですよねぇヽ(^。^)ノ
おぉおーーー
包丁使わず手開きとか玄人!
さすがーーっ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
このコメントは管理人のみ閲覧できます
そうですね。小アジの小っちゃめ。
まめアジですね。ハナ地方の
食いしん坊は,みんな手開き。
だって早く食べたいから。