それは太陽がさせたことだよ 夏の太陽が

こんな暑けりゃ,食欲も出ねぇよ。
で,つるつる入る,素麺になっちまうんだけど,
白いだけじゃ,ビジュアルに欠けるよね。

子どもの頃,おふくろが作ってくれる素麺は,
いつもこれだった。まあ,ちょっとでも栄養を,
ていう親心だったんでしょうね。五目そうめん,て呼んでた。

おふくろの味,かな。
ブログトップ > おやじ日記 > 五目そうめん,はじめました
このコメントは管理人のみ閲覧できます
五目そうめん、良いアイディアですね~。
冷やし中華だってあるんだもの、そうめんだってアリです。
私もアレコレ乗せるの好きです~。
トマトがたっぷりあるなら、トマトそうめんも美味しいですよ。
みじん切りにしたトマトの汁が良いお出汁になるようです。
これに白だしや、麺つゆなどで味を付けて、そうめんに。
ゴマや紫蘇で飾ってね。( *´艸`)
あ、美味しかったのでパスタでも同じようにして作りました。
そうめんでも、中華でもイタリアンでもアリですね!(≧▽≦)
あり!あり!ぼくんちも早速作ってもらおう!麺の嫌いな父さんも食べそうだしね。お弁当にしても美味しそうだよね。グアン好きだから持たせてやるか!
おおおー、素麺でも五目冷やしソバ風。。
美味しそうでございます。
これは、お母様ナイスアイディアです。
見た目は、冷やし中華風ですね。
お店で売りだしたら流行るかも(*´艸`*)
なるほど、トマトかぁ。
そっか、ゴマや紫蘇もアリ
ですよね。うん、なんだか
夢が広がりますね。
たっぷりの麺つゆとワサビ。
美味しいよ。他にもいろいろ
トッピングできるかも。
普通のそうめんよりこっち。
そうめんだけだと、つるつる
食べ過ぎて、お腹ぱんぱん。
これだとお腹もいい感じ。
週に1度はこれですね。
うちではこれが定番なので、
ごく普通のメニューだと
思ってたけど、めずらしいの?
いやこれ、まじ美味しいですよ。