だから,今日のお昼もソバ。

でもね,今日はいつもとちょっと違う。
めんつゆに,ポチャンと落とし入れたのは,
そう,この白いネバネバ,はい,ヤマイモです。

いいわぁ,これ,いいわぁ。

で,このあと,奥方さまの薦めで,オクラも入れたよ。
ネバネバ入れて,美味しくないわけがない!

次は,納豆か!
そうそう、ねばねばって体にいいんだって。
明日は日曜日、それにしようかな?とろろすると手が痒くなりいつもビニール袋に手を入れて擦っているよ。面の皮は厚いのにね。病気になる前は相方がする人、だったんだけどね。
うずらの卵も美味しいですよ~。
ネバネバ賛歌~~万歳ヽ(^。^)ノ
前記事、 ↓
スネ子の、ハナちゃんも可愛ぃ~ヽ(^。^)ノ
山芋のとろろ,最高ですね。
一番はご飯にかけて・・・。
でも,ソバにも合いますね。
納豆も常備してますよ。
うちの奥方は,ほんとに面の皮
が分厚いので,素手でゴシゴシ,
へっちゃらだい! 今度は
とろろご飯ですね。
そうそう,蕎麦に限らず,
鶏卵じゃ大きすぎて,うずらの
卵がいいのにな~,てことあります。
うちも常備しとこうかな~。
山芋・オクラ・納豆・メカブ,
ネバネバ食材は,どれも
栄養ありそうだし,ご飯にも
合うんですよね~。