スーパーで半額で購入しましたフェア。

砂ずり(砂肝)の炒め物。
続きまして,刺身の盛り合わせ。

それから,鯛のアラの塩焼き。

そして,レバーの甘辛煮。
コレが旨い! ショウガが,いい仕事してる。

レバーの旨さがわかる,そういうお年頃になったんだ。
タイのアラがある!煮ようこの雨の中出かけるのはパス。得意のあるもので、鯛のあら炊きだ!
渋いメニューだわ。
味の分かる大人のメニュー。
そういうお年頃ってどういうお年頃??
レバーは・・・まだ苦手。
そういうお年頃には、まだまだかしら(*´艸`*)
(すいません、サバ読んでいます)
どれも美味しそうですね!
この中で、苦手なものだったのは「砂肝」
ですね💦
今は大好物です!肉屋で働いたのが
大きかったかもしれません。
食感がたまらないですね^^
鯛で一番旨いのはアラですよね。
こんなに美味しいのに,
なぜか安い! 世の中の人は
この美味しさを知らないの?
子どもの頃,親父がレバー食いながら,
お前も大人になったら
この美味しさがわかるて言ってた。
でも,ニガウリだけは今もダメ。
ほっほー,まだまだお若い!
レバー,れんこん,さといも,
ごぼう。どれもこの歳になって
旨さを知りました。
砂肝いいですよね。焼き鳥屋では
まずコレを頼みます。レバーとは
食感が真逆なんですけどね。
あ~,焼き鳥屋,行きたいな~。