1位:刺身,2位:りゅうきゅう,これは不動だね。

でも,3位争いが熾烈なんだ。
照り焼きか,アラ煮か,それとも,ブリカツか・・・,
僕は,ブリカツに清き1票。

代表的な食べ方は,ブリカツバーガーなんだよ。
学校給食にも出るくらいだからね。
でもこの日は,ホットサンドにしてみた。

ケチャ,マヨ,タルタル,濃厚ソース,いつも迷うんだ。
こんにちわ~!!
ブリカツっ♪
食べたこと無いですぅ。
ブリは大好きだけど、いつもお刺身ばっかり!
めちゃめちゃ食べてみたいです!!
遅くなりましたが、先日はラキの誕生日におめでとうをありがとうございました!
このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
ブリカツ?食べたことないなーー。ぶり大根になりますよ我が家なら。物は試し、勉強のため作ってみます。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
りゅうきゅうってなに~~?
ブリカツも知らなかったわ。
ブリカツサンド、絶対美味しいでしょう。(≧▽≦)
お国が変われば、違うんですね~。
ぶりと言えば、刺身は1位ですが2位は照り焼きかな。
(こちらでは、大みそかにブリ照りを食べる地域があります)
あとは、ぶり大根とかぶりしゃぶが続きますね。
りゅうきゅうやぶりカツは、食べたことが無いです~。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2位のりゅうきゅうって何?
全く、予想が出来ませんがな。
ブリカツ,是非ご賞味を。
トンカツより,サクッて
感じで美味しいですよ~。
刺身とは別物ですね。
な~んにも難しくない。
トンカツ揚げるのと同じ。
ちょっと厚めのひとくちサイズ。
ご飯にもパンにも合いますよ。
そうですか,りゅうきゅうも
ご存じない?全国的には
マグロの漬け,ですかね。
こちらではブリが主流です。
照り焼きは5位くらいかな。
りゅうきゅうは,ブリや
アジ・サバの漬けです。
マグロよりいい感じです。
りゅうきゅう,ブリやアジの
漬けでんがな。酒の肴でも,
熱々ご飯にかけても,
どうぞお好きな食べ方で。