ついに別れの日が来てしまった。

1年後の再会を期して、心して味わおう。
ならば、ここはやはり、
ハナ地方伝統の、雑煮でいただこうではないか。
焼き餅を、味噌汁に投入!

味噌仕立てとか、そんな気取ったもんじゃない。
いわゆる、普通の味噌汁。背景は、大根おろし。
とはいえ、やっぱりお昼は味を変えたいよね。
朝は味噌汁、そしてお昼は、おすまし。

う~ん、味噌汁とおすましと、どっちが旨い?
取り直しの末・・・・、味噌汁に軍配!
美味しそうに焼けたお餅ですね。
これを見たら甘辛い醤油に付けて海苔を巻いて頂きたいです。
あれ…、食べたくなってきちゃったわ。(^▽^;)
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甘辛い醤油に海苔・・、
そりゃ美味しいですよね。
でも、ブレーキのない僕の
お腹に入りすぎるんです。