雑穀ごはんだよ。体にいいんだ。

雑穀ですか!
江戸時代のお百姓さんなんですね?
勘弁してくださいお代官さま! いや奥方さま!

ところが、ごま塩振ってみたら、なんとまあ相性抜群。
雑穀ごはん、もしかして・・・・、アリかも???
このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
雑穀ご飯は美味しいですよ。
昔の麦や粟や稗だけの貧乏人食と思ったら大間違い。
今や健康志向の高級ご飯なのですよ(^ー^* )フフ♪
ありがたく美味しく召し上がって、健康になってくださいませね。
酢飯にして稲荷ずしにしても、もちもち感がいいですよ。
私も白米に十六穀米(スティック入りで1本40g)入れて炊いています。
美味しくて美容と健康に良いそうですょ~。
いえいえ、雑穀類って今はけっこうお高いのですよ。
私は青大豆とかも一緒に炊きますよ。
みりんと塩を少し入れて炊くと甘味アップです~。
お米美味しいですよね。私は今、骨密度が増すお米食べています。ココナッツオイル少し入れて、自信あった骨密度なのに、、、。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
女子は雑穀ご飯が好きなのだー(^m^ )
美容と健康って言葉にめっぽう弱いですからね♪
私も例のアレで便通をよくしないといけないから
食物繊維の多い雑穀ごはんを食べていました
が・・・やっぱり白いご飯が恋しくて最近はやめちゃいました(⌒-⌒; )
アリです!絶対にあり。白米より体に良いし
美味しいと思いまっせ。奥様、ちゃんとパパさんの
健康を考えているのよ。
えーっ? 16穀米とか香ばしくて美味しいですよね。
一時期麦入りご飯にしてみたら
最初は良かったけど、だんだん飽きて来て
結局白米に戻しました。
時々はいいけど、ずーっとはね・・・。
こんにちは。
私も雑穀ご飯好きです~!
我が家は、ぷーパパが雑穀米を使って甘酒を作ってくれるのですが、それも白米だけのより甘くて美味しいですよ。
ハナぱぱさん、ぷーのうちの子記念にコメントをありがとうございました(人''▽`)
そうですね、出会えたのは運命ですね!
これからも、元気で幸せに過ごしてもらえるように、頑張りたいと思います。
以前玄米ご飯が続いた時
があって、玄米は無理だった。
でも雑穀米は違いますね。
噛むごとに味が出て、ハマるかも。
それそれ、うちもスティック。
たったあれだけなのに、
お釜が雑穀ごはんに。
美味しいのにびっくりです。
なにぃ! みりんと塩?
もしかして釜飯みたいに
なるのかなぁ。どうしようかな。
やってみようかなぁ。
骨密度が増すお米?
ココナッツオイル入れる?
でもね卑弥呼様、運動ですよ。
上を向いて歩きましょう。
今んとこまだ飽きは来て
ないですね。でも以前
食べさせられた玄米ご飯は
あれはすぐ飽きちゃった。
僕のことは何も考えてません。
ご本人の美容と健康。
10月にはまた石垣島に
還暦ビキニの撮影に行くそうです。
今はまあ新鮮な気持ちで
食べてるけどそのうち、
飽きてくるかもですね。
卵かけご飯に合わないんですよ。
雑穀米で甘酒ですか。
パパさん、すごっ!
そもそも甘酒の作り方
知らないから、すごっ!