by真兵衛
  • Comment:8
  • Trackback:0

酒はもみじを愛でながら

週末だ~!

よっしゃ, 酒はどかんとケース買い!
IMG_6093.jpg

銘酒『西の関』 酒はこれで決まり。

次は盃だ! どれにする?

IMG_6078.jpg

よし,久しぶりの, 箱入り娘。

IMG_6071.jpg

熱燗を注ぐと,

IMG_6076.jpg

ほんのり酔ったように色づき,

紅葉がくっきり。たまんねえ!

肴は何だ?

IMG_6095.jpg

アジの塩焼きだ~!

あれっ?

IMG_6096.jpg

小っちゃ~!!

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 8

There are no comments yet.
そふぃーおばさん  
No title

こんばんは♪

いいですね~この盃♡
お酒がとっても美味しくいただけそう♪

アジが小っちゃいのは酒の肴を少なくして
あまり飲ませないためでは!?(笑)

2012/10/20 (Sat) 00:34 | EDIT | REPLY |   
オヤジ猫  
No title

味のある杯で、お酒の味もワンランクアップでしょうか。
徐々に寒くなってきたので、熱燗の季節ですね。

アジが小さく見えるのは、頭を落としてるからですかね?
自分も先日、アジを刺身に捌いていて、一匹塩焼きと
言われていたのに、調子に乗って頭を落としてしまいました。

2012/10/20 (Sat) 01:36 | EDIT | REPLY |   
kyoro  
こんにちは

ちょっと強めに塩を振った魚に日本酒
たまりませんな~
考えただけでよだれがv-356・・・(笑)

2012/10/20 (Sat) 17:46 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーおばさん さん

この盃,最初の一杯飲んだら,洗ってすぐ戸棚へ。
薄い盃は,縁がすぐ欠けるんですね。
じつはこれ,奥方のおみやげなんです。
欠けでもしたら,ますますアジが小っちゃくなっちゃいます。

2012/10/20 (Sat) 18:05 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
オヤジ猫さん

頭がないとさびしいですよね。
でも,頭は味噌汁の出汁にするんです。
アジは青魚ですが,水でジャブジャブ洗うと,
臭みがとれて,いい出汁が取れるんですよ。

2012/10/20 (Sat) 18:08 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
kyoro さん

刺身や煮付けより塩焼きが好きなんですよね~。
アジ・カマス・キス,こちらでは鮎も。
いくら酒があっても足りません!

2012/10/20 (Sat) 18:12 | EDIT | REPLY |   
ぽんた  
No title

日本酒のケース買いですか・・・凄い!!
それに盃の数・・・かなりの酒豪と見ました(笑)

九州の人はお酒が強いと聞いたことがありますが
本当なんですね^^

2012/10/20 (Sat) 21:31 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ぽんたさん

あれっ,ふつう,日本酒って,ケースで買わないですか?
ビールもダースで買いますよね。それと同じですよ。

いつまでもちびちびだらだら飲むのが好きです。
主婦の敵?? ですね。

2012/10/20 (Sat) 21:42 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply