久しぶり~。
今夜は, しゃぶしゃぶだぜぇ!

わぉ~, ピンクの豚スライス。
でも・・・, 御次男様が,たらふく食ったあとは,

なぜか, 水菜と油揚げが・・・。
で,行き着くところは,

昔は, 肉ばっかり食ってたのに・・・。
初コメ失礼します。
いつも楽しく拝見させてもらっています。
このお鍋の組み合わせ、美味しそうですね。
私の大阪の実家では、水菜と油揚げのみのお鍋を、「はりはり」と呼んで、冬季限定で食べていました。
本来は鯨のお肉らしいですが、油揚げでしか食べたことがありません。
豚肉のお出汁が出たところで、この組み合わせも美味しそうですね。
育ちざかりの息子にも良さそう。
今度真似させていただきます!
コメントありがとうございます。
「はりはり鍋」って,聞いたことはありましたが,
これだったんですね。
でも,しゃぶしゃぶのあとのお汁は,
ダシがあまり出なくって,超あっさりです。
まあ,我々老夫婦(笑)にはちょうどいいですけど。