by真兵衛
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結局は,オヤジ鍋


久しぶり~。

今夜は, しゃぶしゃぶだぜぇ!

IMG_6105.jpg

わぉ~, ピンクの豚スライス。

でも・・・, 御次男様が,たらふく食ったあとは,

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なぜか, 水菜と油揚げが・・・。

で,行き着くところは,

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昔は, 肉ばっかり食ってたのに・・・。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 2

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ごろちゃん  
初めまして

初コメ失礼します。
いつも楽しく拝見させてもらっています。

このお鍋の組み合わせ、美味しそうですね。
私の大阪の実家では、水菜と油揚げのみのお鍋を、「はりはり」と呼んで、冬季限定で食べていました。
本来は鯨のお肉らしいですが、油揚げでしか食べたことがありません。

豚肉のお出汁が出たところで、この組み合わせも美味しそうですね。
育ちざかりの息子にも良さそう。
今度真似させていただきます!

2012/10/22 (Mon) 14:48 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ごろちゃんさん

コメントありがとうございます。

「はりはり鍋」って,聞いたことはありましたが,
これだったんですね。
でも,しゃぶしゃぶのあとのお汁は,
ダシがあまり出なくって,超あっさりです。
まあ,我々老夫婦(笑)にはちょうどいいですけど。

2012/10/22 (Mon) 16:56 | EDIT | REPLY |   

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