土日出勤のあとの,月曜はつらい。
しかし,奥方様の,
「アジの刺身があるよ」
この一言で, シャキ~ン!

よっしゃ~,今朝はアジ丼だ~!
ちょっと量が少ないけど・・・,朝だからね。
アジは,漬けにするより刺身のままで。
頭は,味噌汁の出汁に。
水でじゃぶじゃぶすると,臭みもとれるんですよ。
でも・・・・, いくらアジ丼食べても,
やっぱり今日は, きつかった~!
ですねー
このアジはすごく新鮮そうですね
来れなら元気も出る・・ハズ・・ですが休日出勤の後の月曜日ってさすがにツラいですよね
玉ねぎスライスがおいしそう!
魚は新鮮さが命ですからね~。
我が家ではアジの消費量が,
ダントツの1位だと思います。
刺身,塩焼き,から揚げ,酢の物。
何してもおいしいですね。
土日出勤のあとの,月曜はつらい。しかし,奥方様の,「アジの刺身があるよ」この一言で, シャキ〜ン!よ