by真兵衛
  • Comment:10
  • Trackback:0

生だけがTKGじゃない!


今日も休日出勤・・・。きつい。

もあぱわぁ~! 

ぱわぁ~の源は卵だ!

IMG_6220.jpg

ちょろっと醬油をかけて,

ご飯のおかずに,ふたくちみくち。

そして,

IMG_6223.jpg

残ったご飯に, じゃじゃ~ん!

IMG_6227.jpg

うっ,うっ,うっ,うっめぇ~!

「行儀が悪いよ!」

っていう奥方様の声は,

聞こえないふり。

だって,うめぇんだから,

しょうがねえじゃん!

これが男のTKGだ~!

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 10

There are no comments yet.
ティンク  
こんばんは~

男じゃない
私もしますよ~
醤油にマヨちゃんも掛けて
うめぇ~(*^_^*)

2012/11/03 (Sat) 23:41 | EDIT | REPLY |   
ぽんた  
No title

TKGの意味が解らず??
頭のさび付いたオバサンには・・・
一生懸命考えて・・・
v-363玉子かけご飯?
ピンポンでしょうか?

2012/11/04 (Sun) 00:02 | EDIT | REPLY |   
朴 狸 髭  
No title

以下に行列の食人です^^

わたしゃ貧乏育ちっつうか、ほぼ終戦っ子。
卵なんて月いちの贅沢品、  まことに旨いのですよね。
なんでも掛けて食べる癖がまだ…バター、砂糖に牛乳、やりません?^^
たまに味噌汁掛けて食べると、カミさんがギロッ! きたない…って^^;

噛まずに飲み込むから胃が人並み以上に丈夫!(んなわけないな)
逝くまで何でも掛けご飯は止められそうに無い。 です。

2012/11/04 (Sun) 16:23 | EDIT | REPLY |   
田舎を愛す男  
目玉焼き

私は白身の部分を先に食べて黄身の部分をご飯にかけて食べます。

美味しいで~す。

2012/11/04 (Sun) 16:44 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ティンクさん

女性にも,同志がいましたか!

醬油とマヨちゃん,いいですよね~。
この組合せを発明した人はすごいと思います。
やけくそで試したんでしょうか???

2012/11/04 (Sun) 17:59 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ぽんたさん

ピンポンでございます。
じつは,TKGという言葉。私もつい最近,
職場の若い子が言ってたのを聞いて,初めて知りました。
それでまあ,使ってみたくて・・・。


2012/11/04 (Sun) 18:04 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
朴 狸 髭 さん

ガキの頃,パックなんていうものはなくて,
しかも卵は贅沢品。ひとつひとつバラで買って,
新聞紙に包んでもらってましたよね。
私とこは,にわとり飼ってましたけど,
あんまり産まなくて,せっかく産んでも,
ヘビに呑まれて,婆様が悔しがってました。

2012/11/04 (Sun) 18:10 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
TKG!

ナルホド!
T=たまご
K=かけ
G=ゴハン
ね~
これ、パンでもおいしいですよねー
いつもおいしい物見せていただいてアリガトウ!
毎日楽しみですよ~(^O^)

2012/11/04 (Sun) 20:48 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんの さん

サンドウィッチも時々作るんですが,
そのときは,なぜか薄焼きの卵焼きなんですよね~。
そっか~,目玉焼きって方法もあったんですね。
うん,今度やってみます!

2012/11/04 (Sun) 20:53 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
田舎を愛す男さん

卵焼きと,目玉焼きの違いが,
そこにあるんですよね
目玉焼きは,白身と黄身とで,
2度,おいしさを味わえるんですよね。
でも,なぜか弁当のおかずは卵焼きなんですけど。

2012/11/04 (Sun) 21:11 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply