ただいま~!
いきなり目に飛び込んできたのは,

ってことは, 今夜は鍋だな。
う~ん,我が家は,鍋の頻度が高いよな~。
あっ, わかった!

これですよね。

私が一番好きなのは,

ようやく, 大根の季節になりました。
旨かった~。
んっ? 今夜,すき焼きってことは,
明日の朝は,牛丼だ~!
すき焼き、美味しそう~(*^_^*)
次席家老さん家はだいこんを入れるんですね
甘辛に煮えた大根も美味しいやろうなぁ~
すき焼きに大根入れるんですね?
味が沁みて美味しくなるのかな。
初めて見ましたよ。
今度やってみようかな!
ところ変われば・・・ですね。 (^^♪
割り下を多めに入れて,
焼くというより煮るって感じなんですよ。
だから,大根おいしいですよ~。
これからの時期は,すぐ柔らかくなりますからね。
こちらでは,大根は定番ですね。
すき焼きの野菜といえば,まず大根です。
これが,旨いんですよ。
ぜひお試しを!
う~ん!やられたって感じですねー
うちもやってみよう
割り下がしみ込んでおいしいでしょうね
あ!でもウチのすき焼きは北海道版なので豚肉なんです(恥)
昨日はお返事できずに失礼しました
大根,おいしいですよ。
北海道は豚ですか。羊じゃないんですね~。
我が家では鶏肉を入れるときもあります。
次の日は卵を入れて親子丼です。