by真兵衛
  • Comment:6
  • Trackback:0

ってことは,明日の朝は・・・


ただいま~!

いきなり目に飛び込んできたのは,

IMG_6317.jpg

ってことは, 今夜は鍋だな。

う~ん,我が家は,鍋の頻度が高いよな~。

あっ, わかった!

IMG_6319.jpg

これですよね。

IMG_6321.jpg

私が一番好きなのは,

IMG_6322.jpg

ようやく, 大根の季節になりました。


旨かった~。

んっ? 今夜,すき焼きってことは,

明日の朝は,牛丼だ~!

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 6

There are no comments yet.
ティンク  
こんばんは~(*^_^*)

すき焼き、美味しそう~(*^_^*)

次席家老さん家はだいこんを入れるんですね

甘辛に煮えた大根も美味しいやろうなぁ~


2012/11/08 (Thu) 23:36 | EDIT | REPLY |   
なっつばー  
No title

すき焼きに大根入れるんですね?
味が沁みて美味しくなるのかな。
初めて見ましたよ。
今度やってみようかな!
ところ変われば・・・ですね。 (^^♪

2012/11/09 (Fri) 17:37 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ティンクさん

割り下を多めに入れて,
焼くというより煮るって感じなんですよ。
だから,大根おいしいですよ~。
これからの時期は,すぐ柔らかくなりますからね。

2012/11/09 (Fri) 17:58 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
なっつばーさん

こちらでは,大根は定番ですね。
すき焼きの野菜といえば,まず大根です。
これが,旨いんですよ。
ぜひお試しを!

2012/11/09 (Fri) 18:02 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
すき焼きに大根!

う~ん!やられたって感じですねー
うちもやってみよう
割り下がしみ込んでおいしいでしょうね
あ!でもウチのすき焼きは北海道版なので豚肉なんです(恥)
昨日はお返事できずに失礼しました

2012/11/09 (Fri) 23:35 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

大根,おいしいですよ。
北海道は豚ですか。羊じゃないんですね~。
我が家では鶏肉を入れるときもあります。
次の日は卵を入れて親子丼です。

2012/11/10 (Sat) 13:45 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply