by真兵衛
  • Comment:10
  • Trackback:0

今日は漬けずに


冬といえば・・・,ブリでしょ!

酒の肴にもいいけど,

やっぱり, あつあつご飯ですね。

ブリ丼01

厚く切るより,小さくきざんだ ほうが,

おいしさアップ!

たまねぎ・ねぎ・味付け海苔をトッピング。

ブリ丼02

今朝は 漬けにせず,

この状態に漬けダレを かけ回して,

いっただっきま~す!


うっめ~。


至福の朝食であります。



真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 10

There are no comments yet.
大分ナシカ  
こんばんは

とっても美味しそうブリ大好きなんで(#^.^#)

2012/12/23 (Sun) 21:40 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

旨いですよね~。
私はなぜか,ブリは朝なんです。
あつあつご飯とブリ。最高のコラボですよね。

2012/12/23 (Sun) 21:53 | EDIT | REPLY |   
ピノホリママ  
No title

朝食??
飲んだ後、締めのご飯だと思いましたよ~!
朝からなんとまぁ贅沢な・・・じゅるっ。。
それに、なまこ!
ビジュアルはなんですけど、美味しいですよね~。
はぁ、、ため息しか出ません(涙)

2012/12/23 (Sun) 23:29 | EDIT | REPLY |   
犬山にゃん太郎  
ブリめし

こんな食べ方もあったんですねえ。
うまそう~(^^)v

冬はブリでもんねえ、我が家でも試してみますわ、

楽しみ。。。。

2012/12/24 (Mon) 02:16 | EDIT | REPLY |   
かもしか  
No title

いいですね。
幸せな朝食ですね。

さて、今日は特別な日。
サンタをソリ乗せてかもしかのプレコメ(プレゼントコメントの略)まわりでした。
もうじきしたら、名前「かもしか」はカモシカ谷の主にお返ししますので。。

メリークリスマス!

2012/12/24 (Mon) 11:00 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
なんか、スゴイ贅沢な朝食ですね^^
豊かな気分になりますね~(^○^)

2012/12/24 (Mon) 17:39 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママ さん

なにしろ,昼は粗食に耐えてますから。
朝はしっかり食べないと!
よく言われてることですが,
初めてなまこを食べた人類,
たぶん,縄文人?
勇気あるな~って思います。

2012/12/24 (Mon) 21:33 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
犬山にゃん太郎さん

そちらも,ブリはおいしいでしょ。
魚の中でも,ブリやアジ・サバってう
青魚は,あつあつご飯にのせて食べるのが,
最高だと思いますよ。

2012/12/24 (Mon) 21:35 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かもしかさん

はい。新鮮な魚とあつあつご飯。
最高の朝食です。

マスター復活ですか?
新年もよろしくお願いします。

2012/12/24 (Mon) 21:38 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃんさん

この季節は,ブリが食卓によく登場します。
残しておいて,翌朝,ブリ丼。
ブリは日持ちするのでありがたいです。
やっぱり,パワーの源は朝食ですからね!
おっと,お腹ポッコリの源も・・・?

2012/12/24 (Mon) 21:41 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply