by真兵衛
  • Comment:10
  • Trackback:0

ソースとマヨネーズを・・・


月に1度か2度,私の体が異常なまでに,

ソースとマヨネーズを欲するんです。

てことで,今日のお昼は,

お好み焼き01

見ての通り, お好み焼きでございます。

フライパンで,ひっくり返して,

お好み焼き02

天かすをたっぷり入れて, ほわほわ。

いい色ですね~。イカがはみ出してますよ。

お好み焼き03

ふぁ~,うっまそ~!

さっそく切り分けて・・・。

お好み焼き04

んんっ? いつからだ?

こういう切り方をするようになったのは?

昔は,しゅぱしゅぱって,切り目が直角になるように,

格子状に切ってたはずなのに・・・。


もしかして, ピザ文明に, 汚染されたか?

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 10

There are no comments yet.
いしかわまつえ  
No title

次席家老さぁ~ン お好み焼きランチに食うのですねぇ~
まっちゃんはv-275呑みながらのほうがええでぇ~
ほんじゃぁ~またねぇー次席家老さぁ~ん

2013/01/06 (Sun) 15:07 | EDIT | REPLY |   
ピノホリママ  
No title

あぁ、この発作もよくわかります!
実は昨日この発作に襲われて、広島風お好み焼きを
買って帰った私です。
もちろん昼間からビールでした^^
次席家老さんと好きな食べ物が似てます。
ってことは、次席家老さんも出部でしょうか・・・

2013/01/06 (Sun) 15:28 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

お好み焼きはソースとマヨネーズで美味しく頂きます(#^.^#)

おそばが入った広島風も美味しいですよね(*^^)v

2013/01/06 (Sun) 16:25 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
いしかわまつえさん

ランチにお好み焼きって久しぶり。
ほんとは朝がいいんですねですよ~。
よっしゃー,頑張るぞって気持ちになるんですよ。
でも,頑張らないけど・・・・。

2013/01/06 (Sun) 20:15 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママ さん

じつは,私・・・,
やせの大食いと言われておりまして。
でも,それも遠い昔の話。
「あの日に帰りたい」って,誰の歌だっけ?

2013/01/06 (Sun) 20:19 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

大阪にモダン焼ってありますよね。
お好み焼きの上に焼そばがのってるの。
でも,広島の方がいいですね。
ソースは広島のカープソースです。

2013/01/06 (Sun) 20:21 | EDIT | REPLY |   
加夢  
No title

遅くなりましたが
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします \(^o^)/

マヨネーズも食べたくなりますが
今は「炭水化物中毒」になりかけてます (笑)
でも、、、、、ビールが飲みたくなりません?

2013/01/07 (Mon) 06:31 | EDIT | REPLY |   
福岡の田沼  
No title

確かに関西では格子状に切り分けるんだそうですね。
うちでは、ハシで食べるもんで適当です。
関西風でもなく、ピザ風でもないという感じです。
いわば、我が家風です。
月に一度は、オヤジ料理としてやっています。
あと、山芋ステーキもね。

2013/01/07 (Mon) 08:51 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

ビールにはよく合いますよね~。
でも,私は,強靱な意志を持っていて,
昼は絶対呑まないんです。
そのぶん,夜・・・・,今夜も。

2013/01/07 (Mon) 21:34 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
福岡の田沼さん

ううっ,勘弁して下さい。
山芋ステーキなんて言われたら・・・,
呑むしかないでしょ!
旨いですよね~。でも・・・・,
天然の山芋,手に入らないですね~。

2013/01/07 (Mon) 21:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply