by真兵衛
  • Comment:8
  • Trackback:0

当然の流れです


夜はすき焼き。

ということは,当然ですが,

次の朝は,たまご丼。

IMG_6785.jpg

すき焼きのたれって,万能ですよね。

そして,これも当然の流れですが,

次の夜は,うどんすき。

IMG_6791.jpg

あっ,しまった!

うどんに気をとられて,忘れてた!

モチを入れたかったのに・・・。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 8

There are no comments yet.
加夢  
No title

めんつゆって、出汁と醤油と砂糖(みりん)ですからねぇ
すき焼きとほとんど一緒ですから
日本人にはジャストフィットですよね
ああ、うどん好き、、、、食べてぇ、、、、\(^o^)/

2013/01/13 (Sun) 13:00 | EDIT | REPLY |   
ピノホリママ  
No title

ええっ?
うちはその晩ですき焼き完食ですけど??
だって当日うどんすきまで行きます、、食べ過ぎ?
お腹一杯なのでそのまま寝てしまう=出部です(汗)
次の朝のたまご丼には一生ありつけないかも・・・
ちょっと残念!!

2013/01/13 (Sun) 15:16 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

うちも良くすき焼きのお汁でうどんをたいて食べます(#^.^#)

美味しいですよね(*^^)v

あと鍋の残り汁でも美味しいですよね。

2013/01/13 (Sun) 16:44 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

寄せ鍋に入れるうどんも旨いですけど,
うどんすきも旨いっすよね~。
モチも入れたかったんですが,
入れてたら,即レッドカード! でした。

2013/01/13 (Sun) 18:05 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

次の日に楽をしたい,という
主婦の本能ですかね。
1日目に,ここは相撲部屋か!
っていうぐらい大量に作ります。
奥方様は,らくちんらくちん。

2013/01/13 (Sun) 18:08 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

鍋もすき焼きも,次の日のスープがいいんですよね。
いろんな旨みが混じり合って。
今夜は湯豆腐の気配が・・・・。
鍋が好きなのか?
奥方の手抜きなのか?

2013/01/13 (Sun) 18:16 | EDIT | REPLY |   
福岡の田沼  
No title

我が家で水炊きを作ったら、翌朝は味噌汁にします。
先日は夜まで残ったので、古い具は取り出して、新しく具を刻み、味噌煮込みうどんにしました。
カレーは当然翌日の朝に食べます。
これがまた一番うまいですよね~!。
さらに残ったら、焼きカレーにして昼食です。

2013/01/17 (Thu) 09:28 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
福岡の田沼さん

うちの次男坊は,テストの日の朝はカレーなんです。
勝負飯ってやつですね。頭がすっきりするんだとか。
でも・・・,効果は?
その日は私もお付き合いで朝カレーです。
けっこう,いけるんですよね。

2013/01/17 (Thu) 20:25 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply