by真兵衛
  • Comment:16
  • Trackback:0

クジャクが光を放つ


本日のMy弁当。

DSC00423.jpg

何の変哲もない『のり弁』の中で,

ひときわ異彩を放つ, 郷土料理『くじゃく』

本来ならば,運動会や誕生日でなければ,

弁当に入るはずのないクジャクが・・・。


1日早い,My birthdayクジャク!




真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 16

There are no comments yet.
オヤジ猫  
No title

肉食オヤジにはたまらない、緑一つ無いお弁当ですね(笑)
カラーくじゃくには抵抗ありましたが、このくじゃくは行けます!

お誕生日おめでとうございます。
この一年が、素晴らしい年でありますように。

2013/02/05 (Tue) 22:39 | EDIT | REPLY |   
ピノホリママ  
No title

お誕生日おめでとうございます♪
(ちょっと早いけど、あと15分なのでお許しを!)
良い年でありますように!!

くじゃくは縁起物なんですね!
紅白だからでしょうか?

2013/02/05 (Tue) 23:47 | EDIT | REPLY |   
由桜  
No title

お誕生・・おめでとう!!

幾つになっても・・おめでとうと言われるのは
嬉しいですよね(^_-)-☆


**
にゃんこを抱いていると温かいのよ~
足を入れるともっと・・猫たんぽの出来上がり!

そうそう・・プレゼントは嬉しいものです
ちょっとしたものでも充分たぶらかされますよ(笑)
今回は25年というのでパパさん頑張ったようです。

2013/02/06 (Wed) 04:37 | EDIT | REPLY |   
加夢  
No title

ということは今日が誕生日なんですね
おめでとうございます
まあ段々めでたくない歳になってきますけど
それでも誕生日って
何故かめでたいですからね  (*^▽^*) 

2013/02/06 (Wed) 10:44 | EDIT | REPLY |   
おこちゃんちゃん  
No title

お誕生日happy
v-274

昔は卵は貴重だったから〔ドンダケ~〕、お祝いの時や運動会、遠足につきものでした。
奥さん、お弁当でお祝いしてくれたのかな?
今晩はイベントあるのでしょうか。

2013/02/06 (Wed) 10:59 | EDIT | REPLY |   
すてるばい  
No title

ハッピー・バーズデー♪

クジャクとは・・・?
卵のことですね。初めて知りました~♪

2013/02/06 (Wed) 12:46 | EDIT | REPLY |   
まっちゃん  
No title

おめでとう 次席家老さぁ~ん
のり弁大好き‥‥まっちゃん~~
郷土料理『くじゃく』って 卵のことなの~~

2013/02/06 (Wed) 15:52 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
マジですか

ナシカとたったの2日違いのお誕生日ですね~(笑)

おめでとう御座います。

2013/02/06 (Wed) 17:01 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
オヤジ猫さん

自作弁当は,緑とは無縁ですね(笑)。
たしかにカラークジャクは,
慣れない人は「大丈夫か?」って感じですよね。
さて,この1年,何に挑戦しよっかな~。

2013/02/06 (Wed) 17:50 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママ さん

ありがとうございます。
今回のクジャクは,色なしです(笑)
すり身に色粉をつけず,そのまま揚げてるんです。
けっこう高くて,ふだんは買ってもらえません。

2013/02/06 (Wed) 17:57 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
由桜さん

ありがとうございます。
さっき,奥方が帰ってきましたが,
プレゼントは?
「今夜はあんたの好きな鍋だよ」
はぐらかされた?

2013/02/06 (Wed) 18:00 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

ありがとうございます。
おめでとうって言葉が,
かなり微妙な響きを持つような歳になってしまいました。
でもまあ,いつまでもおめでとうって言われ続けないと!

2013/02/06 (Wed) 18:02 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
おこちゃんちゃんさん

え~とですね。
My弁当っていうのは,
My自作弁当のことでして・・・。
今夜ですか? 鍋の気配がしております。
鍋奉行は私です。

2013/02/06 (Wed) 18:07 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
すてるばいさん

ありがとうございます。
あれは,卵を,魚(えそ)のすり身で包んで,
揚げてるんです。蒸すこともありますけど。
こちらでは,お祝いには欠かせないんです。

2013/02/06 (Wed) 18:10 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まっちゃんへ

ありがとうございます。
卵を魚のすり身で包んで揚げてるんです。
おいしいですよ~。
てか,ふつう子どもが喜ぶものなんですけどね~。

2013/02/06 (Wed) 18:12 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

ええっ! まじですか!
ねずみ年で,2日違い・・・・。
う~ん,これも何かのご縁ですね。
これからもよろしくお願いします。

2013/02/06 (Wed) 18:14 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply