by真兵衛
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ニラ君,レギュラー獲得


奥方様は残業。

う~ん,今夜のおかずは・・・・,あれこれあれこれ,

な~んて,考えるまでもなく,

ひとり鍋に決まってるよん!

が,しか~し,水菜がない!

DSC00695.jpg

ということで, ニラ君が代打出場。

もつ鍋やキムチ鍋には入れてましたけど,

アゴだしスープの鍋には初登場です。

これが・・・,いいじゃないですか!

DSC00702.jpg

ニラのしゃきしゃき感と,うどんのもちもち感。

う~ん,このコラボが絶妙。

こりゃあ,レギュラーポジション獲得だわ。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 7

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2013/02/23 (Sat) 23:07 | EDIT | REPLY |   
おこちゃんちゃん  
No title

あごは 高級ですね。
以前一度九州出身の方に 頂いた事がありましたが、おだしに品がありました。

そちらではメジャーなんですか。
埼玉では 知らない人もいると思いますし、余り売っているところもないですよ。

2013/02/24 (Sun) 14:21 | EDIT | REPLY |   
ピノホリママ  
No title

アゴだしスープ?と思ったら、おこちゃんちゃんが
書いていらっしゃいました。
そっか、あごの出汁なんですね!
全然知りませんでした~。
なんかとても美味しそう♪

ニラも美味しいですよね!
水菜とは全然風味が違うけど、どっちもありな感じ^^

2013/02/24 (Sun) 15:12 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
おこちゃんちゃん

え~,白状すると,
このアゴだしスープ,粉末なんです。
長崎の五島にあるメーカーさんです。
ひとり鍋の時はいつもこれなんです。

2013/02/24 (Sun) 18:58 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

ニラ,いいですよね。
ケンミンショーで,ざるそばにしゃきしゃきのニラをのせて食べてる県がありました。
その気持ちが分かりますね~。

2013/02/24 (Sun) 19:03 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

あごだしにニラ絶妙なコラボですね(#^.^#)

あごだしは美味しいから良く使います(*^^)v

2013/02/24 (Sun) 19:50 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

アゴダシは,漁師の味ですね。
キリッとした男っぽさが好きです。
最近は,甘ったるいのが多いですからね。
ニラとナイスコラボでした。

2013/02/24 (Sun) 20:18 | EDIT | REPLY |   

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