by真兵衛
  • Comment:8
  • Trackback:0

手間のかけ方を間違えた


今日は次男坊様が行事の関係で,

ノー弁当デー・・・。ということは,

残り物のおかずがない!

これからおかずを作るのも面倒くさい。ならば,

DSC01223.jpg

う~ん,う~ん,う~ん。

握って焼く手間を考えたら,

おかず作ったほうが早かった!

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 8

There are no comments yet.
そふぃーおばさん  
No title

おかず作った方が簡単でも、
この焼きおにぎりはかなり美味しそう!!
昔、子供の頃、祖母がよく作ってくれました。
美味しかったなぁ~(*^_^*)

2013/04/12 (Fri) 22:26 | EDIT | REPLY |   
オヤジ猫  
No title

確かに、時間をかけていそうな、見事な焼き具合(笑)
お弁当箱に入れている所がナイスです。
ラップはもったいないですよねー。

2013/04/12 (Fri) 23:14 | EDIT | REPLY |   
加夢  
No title

見事な炭水化物オンリーですね  (笑)
でも本当においしそうですよ
私 炭水化物LOVEです\(^o^)/

2013/04/13 (Sat) 14:33 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様は以外とマメですよね(#^.^#)

時間かけて作っても焼きおにぎりば抜群に美味いです。

2013/04/13 (Sat) 16:42 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーおばさん

たしかに旨いんですよね~。
醬油の香りがたまりません。
でも,朝仕事場に着いた瞬間から,
ぷ~んと事務所じゅうに・・,バレバレ。

2013/04/13 (Sat) 19:05 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
オヤジ猫さん

車がカーブを曲がるたびに,
ごろんごろんと音がしてました。
すき間にウインナーか卵焼きか,
入れるべきでしたね~。

2013/04/13 (Sat) 19:08 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

私も炭水化物大好きです。
でもね,オンリーですよ。
オンリーはやっぱりきつかった。
カップラーメンでもあれば・・ん?

2013/04/13 (Sat) 19:09 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

焼けるまでが時間かかるんですよね。
でも,焼いてる間の醬油の香り。
我慢できずに朝食べちゃったこともあるんですが,
きのうはグッと我慢しました。

2013/04/13 (Sat) 19:11 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply