ん? これは,牛刺し?
いいえ, これは『馬刺し』で~す。

熊本みやげにいただきました。
まずはひと口,生姜醤油で・・・。おおぉ~!

甘い! こんなに甘いのか!
めちゃめちゃ旨い! 旨すぎる!
肉も魚もビールも, 生が一番だ!
今夜も,飲むぜぇ!
牛とは違う食感と味がたまりませんよねーーー
美味しそう、もとい、美味しい写真をありがとうございます。
たまらんですね~馬!!
財務担当、嫌いなので買ってこない(自分で買え!)
朴は摩り下ろしニンニクでやってます、たまりません。
生姜を混ぜてもいけますけどね、そっか、隣が産地だもんねぇ。
すごいねぇ 昨日とはうって変わって、
肉だぁ~ 馬だぁあ~ 美味いねぇ、
お酒進みそうだねぇ 健康???忘れたぁ~(笑)
ご家老様!(^^)!
健康のため飲みすぎに注意しましょう(笑)
今日も一日お疲れ様でした。
これまで馬刺しは,
半解凍でしか食べたことなかったんですよ。
いや~,旨かった~。
甘味がたまりませんね。
めちゃめちゃ高いですからね。
私も,買ってもらったこともなければ,
自分で買ったこともありませ~ん。
おろしニンニク,いいですね~。
きのうのヘルシーメニューは・・,
あれは一体何だったの?
でもね~,旨いですよね。
お酒,ノンストップでした!
馬刺しはご飯のおかずにはならないでしょ~。
せっかくのいただき物は,
おいしくいただかないといけませんから。
ていう理由で,ガンガン。