by真兵衛
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ご飯がススムくん


最近,地味なネタが続いておりますが,

本日は,極めつけの地味であります。

何してる?

DSC01588.jpg

高菜の古漬け を,ゴマ油で炒めております。

弱火で時間をかけて・・・。

あつあつご飯にのせて,

DSC01624.jpg

他におかずはいりません。

DSC01625.jpg

ご飯がどんどんススムくん!


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 20

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ピノホリママ  
No title

極めつけの地味~(爆)
いやいや、そんなことはないでしょう^^
ご飯という主役を食わずに、しっかり引き立てつつ
自己主張、おかずの王道ですよ~♪
高菜・・・何年食べてないんだろう。。
温かご飯で食べたくなりました^^

2013/05/19 (Sun) 21:30 | EDIT | REPLY |   
ぽんた  
No title

こんばんは~。
これ!!美味しいですよね!!
まさに、ご飯がススムくんです^^

2013/05/19 (Sun) 22:28 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
いっただっきま~す

こんばんはー
先日はワガママを言ってすみませんでした
クジャクのお取り寄せ、やっぱりないみたいですね
(反省)
わけぎのぬたも今日の高菜の油いためも
大好きです!
これならお取り寄せしなくても自分ちでできる
ありがとうございました(^_^)/

2013/05/19 (Sun) 22:47 | EDIT | REPLY |   
ティンク  
こんばんは~

ほんま

ご飯が進む~やね(#^.^#)

2013/05/19 (Sun) 23:21 | EDIT | REPLY |   
そふぃーおばさん  
No title

ごはんには地味シンプルなのがいいんです。
お金かけ、時間かけた割に「あれっ!?」よりも
アツアツのご飯に高菜とか明太子とかの方が
失敗なく美味しい!!(^_^;)

2013/05/20 (Mon) 05:44 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

こんにちはぁ(^^)
ぁぁ・・・なんだか・・
亡き母の高菜を思い出しました。
黄色くなった高菜より、青い高菜の方が好きなんですが
高菜が漬かったらクール宅急便でたくさん送ってくれていたんですよぉ・・・
届いた高菜をそのまま食べたり、ごま油で炒めたり。
母がいなくなって5年になりますが
そのときから、我が家から高菜が消えたんだった(T0T)
懐かしいなぁ・・・
懐かしいなぁ・・・

2013/05/20 (Mon) 11:03 | EDIT | REPLY |   
加夢  
No title

いやあ、コレは王道でしょ
最高ですよね
夜の炭水化物は避けてるのになあ
食べたくなってきた、、、、、/(^o^)\

2013/05/20 (Mon) 12:58 | EDIT | REPLY |   
まっちゃん  
No title

これなら ご飯がすすむよ‥
へばねぇ‥

2013/05/20 (Mon) 16:05 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

高菜の油炒めはすごく美味しいからご飯がマジで進みますもんね(^^)v

高菜は好きなナシカです。

今日も一日お疲れ様でした。

2013/05/20 (Mon) 20:22 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

おや,高菜を食べてませんか?
こっちではメジャーですよ~。
青いのもいいけど,古漬けの油炒めが,
たまりませんね~。

2013/05/20 (Mon) 20:34 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ぽんたさん

でもね,ご飯がすすみすぎて・・・,

おっと,姫からメールが。
今夜は唐揚げを作ったそうです。
静岡市内に住んでますよ~。

2013/05/20 (Mon) 20:40 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

地味なメニューが続いてまして。
でもね~,子どもの頃は,
こういうのは,好きじゃなかったんですよね~。
やっぱり,歳? いや,大人になったのかな。

2013/05/20 (Mon) 20:43 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ティンクさん

これって,ほんと,
ご飯がすすむんですよ~。
ゴマ油の風味が,これがたまりませんね。
しかも,すぐまたお腹が減って・・・。

2013/05/20 (Mon) 20:45 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーさん

そうですね,地味じゃなくって,
シンプルイズザベストですよね。
わ~,明太子もいいですね~。
もちろん常備してますよ。

2013/05/20 (Mon) 20:47 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

そうですか,
お母様が亡くなられて5年ですか。
うちも,母が亡くなって20年になりますが,
たしかに,漬け物って,おふくろを思い出しますね。

2013/05/20 (Mon) 20:50 | EDIT | REPLY |   
tayamon  
No title

こんばんは~
遊びに来ました~♪

高菜ですか~。
ごはんのうえにのせて食べるものって
日本人だからわかる味が多いと思いません?。
写真を見て、これ絶対おいしいよって
つぶやいちゃってます。。

ほんと他におかずはいりません!!

2013/05/20 (Mon) 20:51 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

1杯目は高菜の漬け物で。
2杯目は卵かけご飯で。
う~ん,これって,
お腹ポッコリの王道ですよね~。

2013/05/20 (Mon) 20:51 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まつえさん

そうなんですよ,
ご飯がどんどんススムくんなんですよ。
まっちゃんこぎん亭の手料理も旨いけど,
漬け物ご飯も,うめぇ~よ!

2013/05/20 (Mon) 20:54 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

そうですか,高菜はOKですか。
久しぶりに意気投合ですね。
まもなく9時。晩酌が終わって,
これから,いただきま~す!

2013/05/20 (Mon) 20:56 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
tayamon さん

高菜,大好きなんです。
白菜・大根・きゅうり,いろいろあるけど,
う~ん,やっぱり高菜ですね。
それも古漬けの油炒めでしょ!

2013/05/20 (Mon) 21:00 | EDIT | REPLY |   

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