by真兵衛
  • Comment:17
  • Trackback:0

ふわふわ~


本日は,久しぶりの居酒屋メニュー。

ホットケーキのように見えるけど,

DSC01688.jpg

端っこを見てくださ~い。

スプーンですくって食べてるでしょ。

DSC01692.jpg

山芋と卵に,ダシ汁を加えて作りました。

ふわふわ,とろとろ~。

DSC01690.jpg

特大『山芋ステーキ』でした。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 17

There are no comments yet.
ピノホリママ  
No title

ふわっふわのとろっとろでしょうね~!
これは焼酎?それとも日本酒でしょうか^^

2013/05/28 (Tue) 23:06 | EDIT | REPLY |   
ぽんた  
No title

オーブンで焼いたのでしょうか?
焦げ目が食欲をそそります^^
私は日本酒ですね!

2013/05/28 (Tue) 23:16 | EDIT | REPLY |   
加夢  
No title

山芋ステーキなんですね
焦げ目がいいなあ
やっぱり日本酒があいそうデス\(^o^)/

2013/05/29 (Wed) 11:30 | EDIT | REPLY |   
まっちゃん  
No title

どの様な味なのかぁ~
しりたい‥まっちゃん!
へばねぇ~~

2013/05/29 (Wed) 15:24 | EDIT | REPLY |   
犬山にゃん太郎  
No title

山芋ステーキ、ご飯のおかずよりも

アルコールの共に、食した~い。
すくったスプーン風景が幸せ感あります^^

2013/05/29 (Wed) 16:00 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

山芋ステーキですか(^^)vメモメモ。

今日も一日お疲れ様でした。

2013/05/29 (Wed) 18:36 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

ここは冷酒で。といきたいとこなんですが,
最近は,カロリー考えて,焼酎ロックなんです。
だったら,飲まなきゃいいのに。
なんて言わないでください。

2013/05/29 (Wed) 19:01 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ぽんたさん

オーブンで焼くはずだったんです。
ところが,でかすぎて入らなかったんです。
だからフライパンで。焦げたけど,
お味はいっしょです。

2013/05/29 (Wed) 19:03 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

お焦げが言い風味を出すんですよ。。
最近,お腹ポッコリ対策のため,
日本酒やめて,焼酎なんですよ。
でもやっぱり,日本酒が恋しいな~。

2013/05/29 (Wed) 19:09 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まつえさん

ふわふわとろとろ味ですよ~。
茶碗蒸しをもっとまろやかにして,
風味を効かせた感じ??
ぜひお試しを。

2013/05/29 (Wed) 19:11 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
犬山にゃん太郎さん

息子はこれで,3杯おかわり。
私は,焼酎ロックを,え~っと,
何倍飲んだかな~。
幸せいっぱいでした。

2013/05/29 (Wed) 19:13 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

酒の肴にもいいですけど,
ご飯のおかずにもぴったりですよ。
ジャンボサイズだったんですけど,
あっという間にぺろりです。

2013/05/29 (Wed) 19:15 | EDIT | REPLY |   
花のんの  
これ!イケる

ご家老様こんばんはー
ご指摘ありがとうございました
お留守ばばーじゃなくてよかった~(笑)
早速訂正しましたよ
これメチャおいしそうです
イケますね(何に?って)
まさかこれで今夜もいっぱい一杯飲んだのでは?
コラー!カロリーオーバーでしょ~
って・・・私に言われたくないですよね

2013/05/29 (Wed) 22:35 | EDIT | REPLY |   
福岡の田沼  
No title

我が家でもやるんですよ・・・山芋ステーキ。
私の担当です。
卵+みそ汁に使うカツオだし+ネギでやります。
いつも大評判です。
ときどき余り物をいっぱいぶち込んだら、お好み焼きみたいになったりして。

2013/05/30 (Thu) 08:34 | EDIT | REPLY |   
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/05/30 (Thu) 08:37 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

これはね~,
めちゃ旨いですよ。
ヤマイモは何にしても美味しいですね。
でも一番は天然物のとろろですね。

2013/05/30 (Thu) 20:37 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
福岡の田沼さん

なるほど,ねぎですか。
ふうふむ,余り物をぶち込んで・・・。
茶碗蒸し+お好み焼き,ですね。
今度,シーフードミックス+ほうれんそうを入れてみます。

2013/05/30 (Thu) 20:40 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply