by真兵衛
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もちは春夏秋冬


サザエさん一家は,お正月には必ず,

あの丸い食卓を囲んでお雑煮を食べますが,

正月以外に, もちを食べてるシーン は,

一度も見たことありません。

でも,我が家はちがいます。

DSC01627.jpg

春夏秋冬,飽きることなく食べ続けています。

だって, いつ食べても美味しいでしょ!

いつものように,焼いたお餅を 味噌汁に投入!

DSC01629.jpg

この雑煮がたまらんわ。

波平さんだってきっと,正月以外にも,

もちを食べたいな~ って,

思ってるんじゃないかな~。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 10

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大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

こんばんは~(^^)vお餅美味しいですよね~

雑煮に入れたらメッチャうまいし黄な粉餅も美味しいですよね。

でも、食べすぎ注意(笑)レッドカード(笑)

来週もがんばりましょう~。

2013/06/02 (Sun) 21:40 | EDIT | REPLY |   
そふぃーおばさん  
No title

私も1年中お餅食べたい人間です(*^_^*)
美味しいですもんね♪
我が家も豚汁を作った翌日、お餅投入となります。

我が家の親戚さ~ん!!
また、お餅送ってね~~~

2013/06/03 (Mon) 05:33 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
おはようございますぅ(^^)

田舎に帰っている間は
父の味噌汁には焼いたお餅を投入してあげます。
「んめぇ~♪」と何よりも喜びます。
大腸癌末期なんてなんのその。
食欲旺盛。
父の生命力は素晴らしいと思います。

2013/06/03 (Mon) 10:43 | EDIT | REPLY |   
いしかわまつえ  
No title

うん~いつ食ってもv-218だよ~
次席家老ちゃぁ~~~ん! めぇ~からなぁー
へばの~~

2013/06/03 (Mon) 11:21 | EDIT | REPLY |   
加夢  
No title

ほうほう、やっぱりいろいろありますね
こちらの地方では御餅は焼かずに
そのまま煮ますし
そもそも、味噌味のお雑煮は
未経験です
でも、お雑煮は大好きですよ \(^o^)/

2013/06/03 (Mon) 20:05 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

きなこもち,いいですね~。
餅って,いろんな食べ方ができるんですよね。
醬油を付けながら網で焼いて食べるのが,
子どもの頃,好きでしたね~。

2013/06/03 (Mon) 21:01 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーさん

我が家のこのお餅も,
奥方の実家でこしらえたんです。
田舎の年寄りって,餅が好きなんですよね。
食べるより作るのが好きみたいです。

2013/06/03 (Mon) 21:04 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

そうですか。お父様はご病気でしたか。
でも,お餅を食べれば大丈夫ですよ。
こちらでは,焼いたお餅を
味噌汁に入れるんですよね。

2013/06/03 (Mon) 21:06 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まつえさん

やっぱり餅はいつ食べてもおいしいですよね。
とくにそちらのお米は美味しいでしょ。
雑煮もいいけど,
醬油の付け焼きも美味しいよね~。

2013/06/03 (Mon) 21:08 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
加夢さん

そうですか。こちらでは,
味噌汁に焼いたお餅を入れるのが定番ですね。
焼いてカリッとなったのが,
味噌汁でじわっと味がしみて・・・。最高です。

2013/06/03 (Mon) 21:09 | EDIT | REPLY |   

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