タコは,どうやって食べるのが一番?
う~ん・・・,これかな?

かるぱっちょ~~~!
今日は,アジといっしょに。

タコは,刺身をしょうゆ?
う~ん,,酢みそかな? やっぱりカルパッチョ?
どれも美味しいですよね~。
もうひと皿は,

タコの唐揚げ(小っちゃ)と,すり身揚げ。
すり身はもちろん,生を買ってきて家でカラッと。

やっぱり揚げたては,旨い!
美味しそうですねカルパッチョ!
夫と息子がタコが好きなので
まねしてやってみよ~っと・・・。
我が家では天才 いや10彩(テンサイ)サラダと称して、
その時のあるもの色々10種類で
サラダを楽しんだりしていま~す。
すり身の揚げたて、ビールがすすみそう~!
ごち!
揚げたては美味しいでしょ~(#^.^#)
で、又上手に揚がってますね~
こんばんは♪
タコ、美味しいですよね~♡
また、お隣のすり身揚げのまたなんて美味しそうなこと!!
揚げたては甘くてほんと、大好き(*^_^*)
あ~、お酒がすすみそう♡
おはようございますぅ(^^)
娘が来る日にカルパッチョ作ってみようと思います。
カルパッチョとマリネ・・・時々ゴッチャになってしまいます^^;
次席家老ちゃん! おっはぁ~
タコは醤油タレをぬってさぁー
焼いて食うのがだっちゃぁ~
ガハハハハァ~ン!
へばの~~ ポチッとして♪
タコとアジのカルパッチョとは
たまりませんね
え?すり身も作ったんですか?
そりゃお酒が進んじゃうなあ \(^o^)/
カルパッチョ、好きですね。
朴も蛸とサーモンにはもっぱらです。
あと、簡単な酢味噌を作って蛸に付けて…グビッ!
ご家老様!(^^)!
ご家老様は江戸城の料理長ですね~(^^)v
カルパッチョもから揚げもすり身天も美味しそう。
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
10菜ですか,そりゃすごい。
ヘルシーですよね~,
うちは5菜ぐらいかな~。
さっそく,まねしてみま~す!
いつも決まった魚屋さん
から買うんです。
生きのいい魚で作らないと
味がダメなんですよね~。
魚介類では,
タコ・イか・エビなんですよね。
すり身,おいしそうでしょ~。
ビールに合うんですよね~。
カルパッチョとマリネ。
たしかに違いは・・・何?
まあドンマイですね。
ごまドレッシングが最適だと信じてます。
そうだ,焼いて食べるのも,
旨いんですよね。
塩コショウにしてたけど,
醬油ですか,うん,今度やってみま~す。
すり身はいつもの魚屋さんです。
揚げるのは家なんですけどね。
以前は家でも作ってたんです。
でも最近「エソ」が手に入らなくて。
最近ようやく,うちの奥方も,
酢みそのあんばいがわかってきたみたいで・・・。
祖母の酢みそが旨かったんですけどね~。
まあ,年期ってやつですね。
県南のすり身は旨いですよ~。
揚げたてはたまりませんね。
時々,ギョロッケに
することもありますよ~。