毎日毎日,大好物が。
エビしそベーコン巻き!
あれっ,ベーコンがこれだけしかなかった?

まあ,しそだけでもぜんぜんOKですよ。
そして,新メニュー登場!
塩サバのホイル焼きぃ~。

「さば」ではありません。「塩サバ」です。
これは・・・,いけますね~。
カボスがまだなので,レモン汁をじゅっ!
本当に、いつも色々なおかず(おつまみ?)が美味しそう。
参考にさせて頂き、自分で作れるように頑張ってみます。
おはようございますぅ(^^)ノ凸
塩サバでホイル焼きですか?
初めて聞きます~
大分県人はカボスっしょ^^
青いカボスが好きです~♪
シソも青いのが好き~♪
ベーコンは多いとオトナにはいろいろあるから
足りないくらいでちょうどですよね(笑)
塩サバのホイル焼き、お酒がどんどんですね♪
えびと紫蘇、ベーコンの発想は無かった。
私なら、ベーコンはいらないな。今度作ってみます。
ベーコンの方は、うちのミニブタ(息子)に。
次席家老ちゃん~
塩サバのホイル焼きぃ~いけますかぁ~~
毎日毎日,大好物三昧いいの~
へばねぇ~ポチッとして
いかにお酒を美味しく飲むか。
仕事中からそんなこと考えてますからね~。
でも,なかなか思いつかなくて。
この塩サバホイルは,いけますよ。
早くカボスのシーズンが来てほしいですね。
カボスもシソも,青でしょ!
ホイル焼き,サケはよくするんですが,
塩サバのほうがいいかも。
ベーコン,ちょっと気をつけて,
減らしてるんですよ。
でも,減らないのがお酒ですね。
まあ,夏ですから!???
このコラボは最高ですよ。
シソだけでも,ヘルシーでOK。
山盛りしても,あっという間に・・・。
ぜひ息子さんへ母の愛を込めて!
こぎん亭の女将みたいに
美味しい料理はできないですけど,
塩サバホイルは,いけますよ~。
お酒もどんどんいけますよ~。
ご家老様!(^^)!
両方とも美味しそうですね~とっても(^^)v
カボスナシカの庭に植えてるやつもまだまだ小さくてもうちょっとです。
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
カボス,植えてるんですか。
そうですよね~。
大分県民はカボスですからね。
よし,私も植えようかな~。
大分でサバっていうと
関サバが思い浮かぶんですけど、
関サバを使った塩サバなんですか?
極上品じゃあないですかぁ~
そりゃあ絶対美味しーわ!
関サバ? とんでもありません。
関アジ・関サバは,そのまま,
関西・関東へ直行!
地元でも食べられないんですよ~。