by真兵衛
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これぞ至福のどんぶり


ご近所さんから,お魚をいただきまして,

しかも,アジ・イサキ・イカと3種も。

となれば,これでしょ!

DSC02322 (2)

海鮮どんぶりぃ~!

DSC02323.jpg

海苔とねぎをどばっと。

自家製のたれをひと回しして,

いっただっきま~す!

DSC02330.jpg

ううぅ~,たまらんな~。

真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 14

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そふぃーおばさん  
No title

きゃぁ!!
今宵も美味しそう♡

自家製だれのレシピは?気になるぅ~(笑)

今宵は当ブログもおいしいもの、ご用意しておりますです(^_-)-☆

2013/07/31 (Wed) 21:15 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

あの~、見てるだけのコッチが『ううぅ~,たまらんな~。』ですよ^^;

画像をつまみに「ぷしゅ~」です。

2013/08/01 (Thu) 01:25 | EDIT | REPLY |   
まっちゃん  
No title

次席家老ちゃん~~おっはぁ~!
たまらん海鮮どんぶりぃ~!
これわぁーー め~ど~~
へばねぇ~次席家老ちゃん!
ポチッとして

2013/08/01 (Thu) 06:14 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございますぅ(^^)ノ凸
たまりませんわ~
この新鮮な血合いの色と透き通るような白身♪
絶対美味しいに決まってます~

2013/08/01 (Thu) 06:39 | EDIT | REPLY |   
田舎を愛す男  
No title

新鮮なお魚をご近所から戴けて羨ましい。

海の近くに越さないとダメかな?

2013/08/01 (Thu) 10:27 | EDIT | REPLY |   
森のくまくん  
こんにちは。

わーい、どれもみんな新鮮そう!
しかもご飯が見えないくらい具だくさん!
ただ…ご家老さま…
自家製たれは秘伝なのでございましょうかぁ~

2013/08/01 (Thu) 13:13 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

文句なしにうまそうだけどこれって酒の肴じゃ~ないでしょうね~(^^)v

ゴッツうまそうです。

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2013/08/01 (Thu) 16:58 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ソフィーさん

レシピなんて,
そんな立派なものはありませんよ。
薄口醬油に酒と鰹だしですから。
おっと,ブログ訪問しなきゃ!

2013/08/01 (Thu) 19:33 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

アジはあじ寿司にしたかったんですが,
面倒くさいので,丼に。
酒の肴にもいいですけど,
ご飯といっしょも旨いですよね~。

2013/08/01 (Thu) 19:35 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まつえさん

へっへっへ~,
いいでしょ,ホタテは入ってないけど,
こちらの魚も,
負けてませんよ~。

2013/08/01 (Thu) 19:36 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

美味しいですよ~。
あつあつご飯にのせて・・・,
新鮮な魚ほど,ご飯といっしょに,
パクッとしたくなるんですよね~。

2013/08/01 (Thu) 20:47 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
田舎を愛す男さん

海の近くがいいですよ~,
といっても・・・,
山もすぐそこにありますけど。
てことは,両方の幸をいただけるんですよね~。

2013/08/01 (Thu) 20:49 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
森のくまさん

ブリの漬け丼のときは,
濃い口醬油がベースですけど,
普通の海鮮丼のときは,
薄口醬油ベースですね~。

2013/08/01 (Thu) 20:51 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

え~~~,じつは,
刺身をたらふく食べて,
その残りを,シメということで,
海鮮丼ブロに。もう呑めません。

2013/08/01 (Thu) 20:53 | EDIT | REPLY |   

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