by真兵衛
  • Comment:22
  • Trackback:0

わかってないよな


おやっ,

ラーメン屋さんの, 新規開店?

超まず6

ラーメン博士としては,

入らないわけにはいかないでしょ!

メニューを見ると,

超まず1

高っ,こりゃ高いわ!

このあたりでは,ラーメン500円が相場。

チャーシューメンが800円? ありえな~い!

ん? 替え玉?

超まず2

我が町に, 替え玉文化はないんです。

麺を食べあげると同時に,スープも飲み干す。

それが,ラーメン道の流儀でしょ!

おっ,出てきたぞ。

超まず3

なんじゃこりゃ?

うまかっちゃん???

超まず5

我が町に,縮れ麺の文化はないんだよな~。

それに,このチャーシューは????

お中元の詰め合わせに入ってる,

ハムみたいな,あの焼き豚?

超まず4

う~ん,このお店・・・・・,半年?

いや,3ヶ月で,名前変わってるかな~~。


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 22

There are no comments yet.
花のんの  
No title

ナルホド・・
その土地にあった食文化なのですね
新規開拓!・・と言うわけにはいかないのでしょうかね~
東京育ちの私ですから醤油ラーメンが王道でした
でも初めて食べた博多まるたいらーめんのストレート麺と白いスープはおいしかったですよー
カルチャーショックに近いものがありました
ここもそれを狙っているのかしら?

2013/09/25 (Wed) 22:08 | EDIT | REPLY |   
そふぃーおばさん  
No title

確かに。。。

見た目もインスタントラーメンのようですね。
いいお値段とる割には(^_^;)
我が家で作るラーメンとたいして変わらないような。。。

これは絶対自家製チャーシューじゃないな。。。
う~ん、残念!!

2013/09/25 (Wed) 22:53 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

私、良く分かりませんが、ご家老様の予測が当たる気がします。
ぜひ、名前が変わったら報告をお願いします。

2013/09/25 (Wed) 23:02 | EDIT | REPLY |   
森のくまくん  
こんばんは

もう10年以上ラーメン屋さんから
遠ざかっている私ですが・・・
お店でこのチャーシューは悲し過ぎる(-.-;)

ところで、メニューの下のほうにある
「おつまみチャーシュー」350円を頼んだら
やっぱりハムのようなのが来るんでしょうか?

2013/09/26 (Thu) 00:02 | EDIT | REPLY |   
いしかわまつえ  
No title

次席家老ちゃん やっほ-♪(o^-^)ゞ
このお店ぼったくりだぁ~
まっちゃんは二度と行かない~~
ガハハハハァ~ン!

2013/09/26 (Thu) 09:37 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

こんにちは(^^)ノ凸
これで商売しようなんてありえないわ~
うちのぼっちゃん、怒ります~
行かないわ~

2013/09/26 (Thu) 12:05 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

これってマジでうまかっちゃんみたい(笑)チャーシューもお中元の残りをバラシタ解体セールみたいなチャーシューだし(^^)v

これじゃ3か月無理(笑)そのうち消えてなくなりますよ値段もムッチャ高いし(笑)

紅蘭か亀甲なら美味しいけどね~。

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2013/09/26 (Thu) 15:30 | EDIT | REPLY |   
田沼  
No title

こりゃあ、災難でしたね。
う~ん。
なるほど、うまかっちゃん。
確かに、早くなくなる店ってわかりますよね。
文化の違う地域に乗り込むにはそれなりの資金力が必要でしょう。
地域に、新しい文化を植え込むまでの繋ぎです。
我が家の近くで、どんどん店の名前が変わる店。
ラーメン店、うどん店、焼き肉店。
etc。

2013/09/26 (Thu) 16:07 | EDIT | REPLY |   
豊の虎吉  
No title

次席家老さん こんばんは。

私も佐伯ラーメン大好きなんで。

お気持ちお察しいたします。

何でこうなったんですかねぇ???

2013/09/26 (Thu) 17:53 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
う~ん、たしかにちょいとキビシイ見た目ですね。
ネギは冷凍してたのをほりこんだ感じですね。
たぶん次席家老さんが一手間かけて作る
インスタントラーメンのほうが美味しいと思います^^

2013/09/26 (Thu) 18:13 | EDIT | REPLY |   
いろもりカラス  
No title

こんばんは。
これは、、ひどいですね。
チャーシューはどう見てもおかしいです。
お中元のハムのようなチャーシューならまだ聞こえはいいですが、私にはスーパーの特売の焼き豚にしか見えません。


2013/09/26 (Thu) 19:10 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

ラーメンは,文化ですよね。
でもこのお店は・・・・,
この町を,なめとんのかい!
て感じですかね~~。

2013/09/26 (Thu) 20:24 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーさん

うまかっちゃんか,サッポロ一番
にすればよかった!
あのチャーシュー,あんまりでしょ!
職人技は,何もなしでした。

2013/09/26 (Thu) 20:26 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

間違いありません。
このお店,あっという間になくなります。
それにしても・・・,
600円,返せ~,て感じです。

2013/09/26 (Thu) 20:33 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
森のくまさん

おつまみチャーシュー,う~ん,
たぶん,同じものでしょうね~。
でも,2度と行くことはないので,
確かめようがないのが残念!

2013/09/26 (Thu) 20:36 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
まつえさん

やっほー,なんて
言ってる場合じゃないですよ。
私の身にもなってください。
600円ですよ。あんまりでしょ!

2013/09/26 (Thu) 20:38 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

ラーメンをなめてますよ。
いや,料理そのものをなめてる!
美味しいものを提供しよう
ていう根本が欠けてるんですね。

2013/09/26 (Thu) 20:41 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

新規開店のお店は,要注意ですね。
香蘭と亀甲,旨いですね。
今一番人気は,
文理大高校前の,遊楽かな?

2013/09/26 (Thu) 20:48 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
田沼さん

たしかに,ラーメン・うどん・焼き肉。
ころころ変わりますね。
やっぱり,長く続いてる店は,
いい味してますよね~。

2013/09/26 (Thu) 20:51 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
豊の虎吉さん

佐伯のオヤジたちは,
ラーメンにはうるさいんですよね。
それを知らずに,こんな店を出すとは・・・,
佐伯をなめんなよ! です。

2013/09/26 (Thu) 20:53 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんさん

ひと目見て,
しまった~,入るんじゃなかった!
その時の私の気持ち,察してもらえます?
あ然・絶望・怒り。金返せ~~~。

2013/09/26 (Thu) 20:56 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
いろもりカラスさん

我が町も,なめられたものです。
この程度のラーメンで,
客が来るって思われたんですからね。
あんなのは,チャーシューじゃない!

2013/09/26 (Thu) 20:59 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply