by真兵衛
  • Comment:14
  • Trackback:0

七輪,欲しいな~


奥方様は,女子会。

息子2人は,何やら適当に食べたみたい。

私は・・・,作るのもめんどくさいな。

よっしゃ, スーパーへ,ダッシュ!

DSC03442.jpg

鶏刺し,え~っと,それから・・・,

今日は,鶏肉の気分なんだよな~。

真空パックの 地鶏の炭火焼き!

DSC03444.jpg

ぐびぐび,ちびちび。

七輪で,自分で焼いて食べたら,

もっと美味しいだろな~~。


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 14

There are no comments yet.
福岡の田沼  
No title

地鶏だけはダメですねえ。
あのこげた炭の味がダメなんです。
好きな人はそれこそが地鶏のよさだといいますがねえ。
それくらいだと、生のほうがいいです。
ワサビを効かせてね。

2013/09/27 (Fri) 21:28 | EDIT | REPLY |   
そふぃーおばさん  
No title

こんばんは♪

生の鶏刺と真っ黒な炭火焼のあまりに対照的なお姿(笑)
今夜は我が家も鶏肉使ってラタトゥーユでした(*^_^*)
全国的に鶏気分!?

七輪って、いいですよね~
子どもの頃はよく七輪でサンマ焼いてもらいました♪

2013/09/27 (Fri) 22:06 | EDIT | REPLY |   
なっつばー  
No title

七輪、いいですね!
最近、スーパービバホームで卓上七輪を購入したんですよ。

陶器製のものが割れてしまったので、欲しいと思ってたんです。
ビバホームは何でもあって安いです!!

何でも焼きたてを食べたらおいしいでしょうね。
今から堀立たけのこを焼くのが楽しみ~~~!
(どんだけ先のお話・・・)

2013/09/28 (Sat) 00:08 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございます(^^)ノ凸
私も七輪が欲しいなぁ・・・とは思うのですが
マンションのベランダで
煙モクモクはちょっとまずいかな^^;と
スモークされた風味がなんとも良いですもんね~
お肉も魚も野菜も七輪で焼きたい~

2013/09/28 (Sat) 09:01 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

鶏刺しってコチラでは見かけないんです。
私がモノを知らないだけかも知れませんが・・・。

バーベキューではなく、七輪を囲んでワイワイ、ガヤガヤ、グビグビ、チビチビなんてこの時期最高でしょうね。

2013/09/28 (Sat) 12:11 | EDIT | REPLY |   
みやこ草  
No title

へぇ~ 鶏刺ですか~
食べた事有るかなー? 思い出せません。i-235
余程、新しくないとダメでしょうね。

以前、大分に行った時2泊しましたが・・
鶏づくしのお料理でした。美味しかったです~i-277

2013/09/28 (Sat) 14:46 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

これってモロ夕飯じゃ~ないですよね~(笑)

お酒の肴じゃ~あ~りませんか~ってモロそれでしょ(笑)

地鶏の炭火焼メッチャ美味しいからお酒は飲めなくてもバリバリ食べます(^^)v

村ポチ★

今週もお疲れ様でした。

2013/09/28 (Sat) 17:03 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
福岡の田沼さん

おや,地鶏は苦手でしたか。
私は鍋でも炭火でも大好きです。
特に炭火焼きは,
炭を塗りつけて食べたいぐらいです(笑)

2013/09/28 (Sat) 19:10 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーさん

アイスと鶏肉,
よくかぶりますね~。
ガスじゃなくて,七輪。
あの焦げ目がいいんですよね~。

2013/09/28 (Sat) 19:12 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
なっつばーさん

なっにぃ~,七輪,
購入されたんですか!
いいですね~。ホタテとかエビとか
焼きながら,シメは焼きおにぎりですかね。

2013/09/28 (Sat) 19:15 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

マンションのベランダは,ちと・・・。
炭火で焼くと,脂が回って,
特に魚は,ガスとは
ぜんぜん旨みが違いますね。

2013/09/28 (Sat) 19:17 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

鶏刺し,ないんですか?
こちらでは,スーパーのお肉売り場に
必ず置かれてるんです。
鶏肉大好き県民ですから。

2013/09/28 (Sat) 19:18 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
みやこ草さん

牛刺しや馬刺しより,
鶏刺しを食べることが多いですね。
鶏は,生・鍋・網焼き・唐揚げ・
そして大分名物,とり天!

2013/09/28 (Sat) 19:22 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

そうですね。これは・・・,
夕飯とは言いませんね。肴でした。
地鶏の炭火焼き,祭りとかで
焼いてたら,ついつい買ってしまいます。

2013/09/28 (Sat) 19:25 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply