鍋の季節ですね~。
奥方様は, おでんが大好き。

いえいえ,食べるのが好きなんじゃなくて・・・,
大量に作っておけば,
次の日のおかずにもなるから。
あれっ? スジが? 買い忘れたんですか!

でもまあ,この4種があれば,
熱燗どんどん,ススム君!

日本酒党には最高の季節ですね。
こんばんは~!
おでんの季節到来ですね^^
牛すじは大阪でも必須の具です。
薩摩揚げはいれないのですか!?
私、ビール党ですが、やっぱり鍋は好きです。
もちろんおでんも大好きです。
暖房と鍋の熱で暑いくらいにした部屋で冷たいビールを・・・あまり地球に優しくないですね。少しは考えてみます(^^;
ぉはょうー次席家老ちゃん~
おでん
まっちゃんもおでん作るときは多め‥
日にちたつごとに味もしみるし~~
にも合う‥
近々作ろうかなぁ‥へばの~
そうだ、おでんにしよう!・・・。
明日出かけるのに何にしようかな・・・と
思ってましたが、これで決まり!
今晩作っておけるし、
簡単、うま~い!
くろすけも大量派。
ありがたや、ありがたや、「冬の定番食」
ご家老様!(^^)!
一緒一緒どこの家庭もおでんは大鍋一杯作りますよ。
3~4日くらいはありますがだんだん味が染みて美味しくなりますよね~(^^)v
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
こんばんは(^^)ノ凸
おでん、良いわぁ~♪
うちのぼっちゃんは糸コンが大好きです。
うちのお嬢は大根が大好きです。
母は両方大好きです。
牛すじはいらな~い。
35年も前の学生時代,
梅田のお店でおでんを頼んだら,
タケノコが入っててびっくり。
あのお店だけだったのかな~。
鍋は,部屋も体も
あったまりますよね~。
まだこの時期だと,
汗をかきながらつついてます。
うちも,おでんを作ったら,
3日は続きますね~。
大根が味がしみていいですね~。,
今日もこれから,いただきまーす!
おでんが最強の主婦の味方!
でもね~,子どもたちは,
ご飯のおかずにならないって,
わがまま言ってます。
糸コン,大根,厚揚げ,卵。
私はこの4つがあれば・・・,
でもやっぱり,
牛すじが欲しいな~。
たしかに,3日目が
一番いい味出ますね。
でも,厚揚げがちぎれてたり,
スジが串からはがれたり・・・。
こんばんは♪
おでんはどこの奥方様も好きかもしれないですね♪
私も大好き♡
この秋、すでに2回作ってますよ~
お酒がお酒がススム君です(*^_^*)
鍋は何でも好きなんですが,
とりわけ,おでんが大好き。
でも・・・,お酒が
スピード違反です!