by真兵衛
  • Comment:20
  • Trackback:0

夏の忘れ物


ちょうど今ぐらい,

毎年のように見られる,

夏の忘れ物。

DSC04072.jpg

暑い暑いって,買いすぎたんだよな~。

どうする? 炒めそーめん? それとも・・・,

にゅうめん? どうしよう?

で,結局・・・・。

DSC04080.jpg

けっこういいじゃないですか! 秋のそうめん。

身も心も引きしまるわぁ。ぶるっ。



真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 20

There are no comments yet.
花のんの  
No title

こんばんは~
秋のそうめんもやっぱり〇保の糸に限りますねー
チャンプルーにもいいかもww

2013/11/09 (Sat) 22:04 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

分かります(^o^)
「夏の忘れ物」の表現が上手過ぎて思わずうなってしまいました。

でも、体が冷えたんですね?(^^;
風邪などひきませんように。

2013/11/09 (Sat) 22:31 | EDIT | REPLY |   
森のくまくん  
こんばんは

うちもよく余らせます。。。揖保の糸(^o^;)
で、毎年、夏が来て
初めてそうめんをする時はたいてい、
去年の残りモノを探すところから始まります…(^_^;)

2013/11/09 (Sat) 22:38 | EDIT | REPLY |   
そふぃーおばさん  
No title

そういえば、まだ我が家にもあった〇保の糸♪

明日も寒そうだけど、部屋を暖かくして食べる
冷たい素麺も美味しいかも(*^_^*)
ちょっと忘れかけた夏の味をもう一度、思いだしてみようかな♪

2013/11/09 (Sat) 23:11 | EDIT | REPLY |   
ティンク  
こんばんは~

秋そうめん
いいですね~

家にも残っていますよ
早く食せねば(^^ゞ

2013/11/09 (Sat) 23:12 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございます(^^)ノ
にゅ~~~~~~~~めん派です^^
ミートソースなんかも使ったり。
ん~~~うちにも夏の忘れ物がありましたっ^^;

2013/11/10 (Sun) 10:33 | EDIT | REPLY |   
ピノホリママ  
No title

美味しそうですね!
暖かい部屋で食べたいかな^^
うちならそうめんなら長持ちするからって
翌年持ち越しだと思います^^

2013/11/10 (Sun) 15:06 | EDIT | REPLY |   
かっぱのしんちゃん  
No title

こんばんは~!
揖保乃糸は兵庫県の名産品ですね。
奈良には三輪そうめんがありますし、
そうめんは関西が本場ですね^^

2013/11/10 (Sun) 16:21 | EDIT | REPLY |   
Soive  
No title

秋のそうめんいいですねー(人'▽`)

揖保の糸…ウチにもまだ…あったような?(笑)

めんつゆにゴマ油1滴でいただこうかなぁー♪

2013/11/10 (Sun) 19:14 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

さすがにこの時期の素麺はちと寒いかと(笑)

お腹冷やさないようにしてくださいね~(^^)v

村ポチ★

来週もよろしくお願いします。

2013/11/10 (Sun) 21:22 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
花のんのさん

秋になっても,
やっぱり冷たいそうめんなんですよね。
たまに,チャンプルー風を
作ることもありますよ。

2013/11/11 (Mon) 08:30 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

茹でたあと,
氷水でじゃぶじゃぶするのが,
指先が冷たくって,
身体まで冷え切ってしまいました。

2013/11/11 (Mon) 08:33 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
森のくまさん

我が家もまだ,
どっさり残ってます。
お次はにゅうめんにするか,
炒めてチャンプルー??

2013/11/11 (Mon) 08:35 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
そふぃーさん

「夏がくぅ~れば思い出す」
はい,戸棚の中の,
去年のそうめん。
来年もそうなりそうです。

2013/11/11 (Mon) 08:37 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ティンクさん

毎年,残るんですよね。
反省が足りない?
で,来年も反省が足りずに,
この時期,また食べてるんでしょうね。

2013/11/11 (Mon) 08:39 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

にゅうめん。
いかにも京都ですね~。
学生時代,関西に暮らして,
はじめて,にゅうめんの存在を知りました。

2013/11/11 (Mon) 08:41 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

そうなんです。
幸か不幸か,長持ちしますからね。
もしかしてきのうのそうめんも
去年のだったりして。

2013/11/11 (Mon) 08:44 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
かっぱのしんちゃんさん

関西の人は,
そうめん好きですよね。にゅうめんも。
私が子どもの頃は,
そうめんより冷や麦でした。

2013/11/11 (Mon) 08:45 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
Soive さん

探してください。
揖保の糸か,三輪そうめんか,
どっちか有りますよ~。
なるほど,ゴマ油。いいかも。

2013/11/11 (Mon) 08:55 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

やせがまんして,
秋のそうめんもいいかも,
なんて書きましたが,
冷たくて,やっぱり夏ですよね。

2013/11/11 (Mon) 08:57 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply