by真兵衛
  • Comment:18
  • Trackback:0

この酸っぱさが,いいかも


知り合いから,カボスをいただきました。

DSC04212.jpg

そのカボスも・・・,

奥方様の手にかかれば・・・・,

DSC04234.jpg

カボスジャム に変身なのです。

でも,カボスのジャムって・・・,

DSC04261.jpg

酸っぱぁ~~~~~。

でも,ジャムに刺激を求めたい人には,

ありかも。


真兵衛
Posted by真兵衛

Comments 18

There are no comments yet.
ピノホリママ  
No title

かぼすジャム??
初耳ですね~^^
さすがジャム作り名人の奥方様!
そんなに酸っぱいんだ、、実は酸っぱい好きの私
どんな味なのか想像してキュ~っとなってます(笑)

2013/11/19 (Tue) 22:53 | EDIT | REPLY |   
ティンク  
こんばんは~

流石、奥方様
ツヤツヤで美味しそう~
でも、
酸っぱいんですね・・・


2013/11/19 (Tue) 23:15 | EDIT | REPLY |   
Soive  
香りよさ気~♪

こんばんわぁー(*´∀`)b

カボスジャムいいなぁ~♪
酸味の強い梅ジャムはヨーグルトに良く合いましたよ☆

カボスジャムも合うかもしれませんね(人'▽`)

2013/11/19 (Tue) 23:16 | EDIT | REPLY |   
森のくまくん  
こんばんは

カボスジャム、とても美味しそうだけど
私はこの間の梨ジャムがいいわ~~~
あっ、でもちょっと待って…
カボスジャム、ヨーグルトとかに
入れるときっと美味しいだろーな!

やっぱり、両方、くださーい!!!


2013/11/19 (Tue) 23:53 | EDIT | REPLY |   
トカ太  
No title

酸っぱジャム!!!
体がふにゃふにゃに疲れている時に最高ですね(^^)

2013/11/19 (Tue) 23:55 | EDIT | REPLY |   
富貴美  
No title

おはようございます(^^)ノ
カボスは青いうちが好きです~
黄色くなったら果汁は多いのですけれど
青いときの香りがめっちゃ好き~
すっぱいジャムですか?
お料理に使えそうですね・・・

2013/11/20 (Wed) 08:06 | EDIT | REPLY |   
なっつばー  
No title

カボスのジャムですか!
珍しいですよねぇ。
ほろにが・酸っぱい感じかな?
鶏のから揚げにつけたら美味しいかも?

2013/11/20 (Wed) 14:14 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ピノホリママさん

まあ,これもありかな,
とは思うんですけど,
ジャムはやっぱり,
甘~いのがいいですね。

2013/11/20 (Wed) 18:17 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
ティンクさん

酸っぱいです。
砂糖を最小限にしてますからね。
なんたって,素材が,
酸っぱいカボスなんですから。

2013/11/20 (Wed) 18:19 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
Soiveさん

なるほど,
ヨーグルトに合うかも,
さっそく奥方に教えちゃいます。
もちろん私のアイディアとして。

2013/11/20 (Wed) 18:20 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
森のくまさん

梨ジャムの圧勝です。
だって,甘くないジャムなんて,
クリープを入れない・・・,
んんっ,古すぎ? ですか。

2013/11/20 (Wed) 18:22 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
トカ太さん

なるほど,
疲れてるときの栄養補給!
リポビタン的な,
サプリでいけそうですね。

2013/11/20 (Wed) 18:24 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
富貴美さん

カボスは香りですね。
大分県民は,何にでも
カボスですよね。
私は焼酎にギュッ!

2013/11/20 (Wed) 18:25 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
なっつばーさん

なるほど,そっか~,
レモンあんかけ風な感じ?
それは試してみる
価値ありますね~~。

2013/11/20 (Wed) 18:28 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
こんばんは

ご家老様!(^^)!

うひゃ~見ただけでスっパそう~(^^)v以上

村ポチ★

今日も一日お疲れ様でした。

2013/11/20 (Wed) 19:10 | EDIT | REPLY |   
のんびりカメ  
No title

我が家は「かぼす」は絞ってかけるだけです。
かぼす醤油は作りますが・・。
ジャムですか。酸っぱくておいしいんでしょうね!

2013/11/20 (Wed) 20:30 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
大分ナシカさん

1度食べただけで,
う~ん,ご勘弁を!
やっぱりジャムは甘くないと
ジャムじゃないでしょ。

2013/11/21 (Thu) 17:59 | EDIT | REPLY |   
次席家老  
のんびりカメさん

我が家も,何にでも
かぼすを絞ってます。
ジャムは初挑戦でしたが,
決してオススメしません(笑)

2013/11/21 (Thu) 18:02 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply