今夜は,
アジ丼だい!

アジ丼,イカ丼,マグロの漬け丼・・・,
う~ん,やっぱり・・・,

アジ丼だい!
これはうまい!
うまいはず。
甘辛の醤油に、わさびがいりますたい。
すご~く、美味しそうです(^o^)
なのに・・・
「アジどん、アジどん、おらの家に来てくんろ」って市原悦子さんの声が脳内再生されてしまうのは何故でしょう(^^;
美味しそう!!
ご家老様の食卓はいつも新鮮な食材で溢れてますね♪
見るからに新鮮でほどよい脂が乗ってて美味しそうな
アジだもの、いいなぁ♡
おお!アジじゃないですか
青魚好きにはたまりませんネエ
少しだけアジを残して
最後はお茶漬けで〆たいなあ (*^▽^*)
ご家老様!(^^)!
あんまりお魚暴れ食いすると海にいなくなるんで程々にお願いいたしますだ~ご家老様~(^^)v
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
アジ・ブリ,
青魚は,酒の肴もいいけど,
ご飯に合うんですよね。
うんうん,甘辛醬油です。
私にも聞こえてきましたよ。
「お次は,ウニどん,ウニどん,
おらの家に来てくんろ」
あれっ,無視された?
田舎で暮らしていいことといえば,
新鮮な野菜と魚。
それしかないですからね。
たいてい,いただき物です。
青魚がいいですよね。
昔は庶民の魚だったのに,
今やアジは高級魚。
茶漬けで〆。たまりませんね~。
海にいなくなるほど,
アジ丼,毎日食いたいです!
でも,高いんですよね~。
おっと,これはいただき物でした。